去年の3月の話です。5歳の娘が保育園で散歩に行く道で転けて眉毛の上…
去年の3月の話です。
5歳の娘が保育園で散歩に行く道で転けて眉毛の上をぶつけ、出血もしたので整形外科へと連れて行ってもらいました。縫うまでもなかったのですが、その後園の方で何回か整形外科へ連れて行ってもらいました。
しばらくして、病院から『もう大丈夫』と言われ保護テープを外していたのですが、時期的に紫外線が気になりしばらくテープを張り続けていました。保育園からはケガの謝罪はもちろんありましたが、傷跡が残ってほしくなかったのでテープを貼っていると『紫外線予防ですか?』と軽い感じで言われてなんだかなあ…と言う気持ちに、、
女の子だし傷が残ったらどうしてくれるんだと悶々としていました。
そしてもうすぐその怪我から一年が経ちます。傷跡はほとんど目立たなくなったものの薄らと白い跡がよく見るとあり、触ると少し膨らんでいてみみず腫れのような感じになっています。
やはりこのような怪我はこれ以上きれいにすることは難しいでしょうか。皮膚科や整形外科に行けば診てもらえますか??小児科の先生にはこれ以上は難しいかな…女の子だしお化粧すればね〜と言われました。
あの日保育園に連れて行ってなければ…もっと保護を丁寧にやっていれば…と娘の傷跡を見るたびに思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
形成外科でレーザーで治ると思いますよ🙆
私も派手な傷があって、レーザーで治しました✨
はじめてのママリ🔰
レーザー治療をすると治るのですね!子供がやるとなると痛みはありますか?💦
りんご
レーザー自体はパチン!って光を当てるだけなので痛みはないですが、その後にジンジンしてくることはありました。
でも我慢できるくらいです。そうなったら冷やしてあげるって感じです。
私の場合は傷が結構ひどかったので4回やりましたが、傷の程度によっては1回で終わるかもですね。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!痛みに弱い娘がやるとなるとめちゃくちゃ嫌がられそうですが😭一度、整形外科などで相談したいと思います!
お傷がきれいになったと聞いて少し安心できました💕
りんご
整形外科ではなく、形成外科ですのでお間違いなく🙆✨
レーザー前と後の写真を載せようと思ったのですが、すぐに出てこないのでまた出てきたら載せますね。
はじめてのママリ🔰
あ、ほんとですね😭形成外科ですね!💦間違えないようにします💦
写真までありがとうございます😭もしあればで大丈夫ですので…参考にさせていただきます✨