※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
お金・保険

NISAについて教えてください。楽天NISAを子供たちの口座で始めることは可能でしょうか。また、NISAはアプリで管理するのでしょうか。親の携帯で子供たちの口座を確認できますか。

NISAについて教えてください!
親は楽天の口座は持ってませんが、子供たちそれぞれ口座をつくって、楽天NISAを始めようと思ってます。
それは可能ですか?
あと、NISAはアプリで管理なんですか?
子ども達のそれぞれ親の携帯で確認する事は出来ますか?

NISA初心者なので教えてください😭

コメント

ちょび

NISAは18歳以下はできないんです🥹
親のNISA口座で運用するか、未成年であれば課税口座での運用になります。。

まずはNISAについて、YouTube等で勉強されるといいと思います💰💰

はじめてのママリ🔰 

ジュニアNISA は既に廃止になっているので、子供名義で新規のNISA口座の開設はできないです。
NISA 口座は18歳以上で1人一口座のみ作れます。

はじめてのママり

楽天も良いですが実店舗がないので、銀行や郵便局でNISAとは何かを聞かれてはどうですか?

上の方々も言われていますが、未成年はNISA口座を開設できません。

はじめてのママリ🔰

NISA口座は開設出来ませんが未成年口座開設して税金は取られますが本人名義で投資信託購入する事は出来ますよ😊