※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
お金・保険

今の保険会社から他の保険会社に変えたいです😑先月残高不足で引き落とし…

今の保険会社から他の保険会社に変えたいです😑

先月残高不足で引き落としされてなかったので、
払い込み用紙で払ったのにも関わらず、
2ヶ月分引き落とされ。
(しかもご入金の確認とれました、のLINEもきてます)
事務のものに確認します。だけで謝罪がなく。
他の引き落としもあったのに
余分に引き落としされたおかげで
自動車保険の料金ひかれなく、結局また入金しての
二度手間で😑(生命保険と同日引き落とし)
なんかモヤっとします。
こーゆー対応なもんですか⁇😑
私が気にしすぎなだけ⁇🤔

ちなみに保険のみなおしするのに
おすすめのところあったら教えてほしいです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもが引き落しにならなったのがこのようになってしまった原因かなと思います💦
すみませんはないかもです。

• 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

残高不足なわたしも悪いですが、担当が入金確認したのにも関わらず二重に引き落とされてて、なんのための確認になの⁇と、思ってしまいました。わたしが言わなきゃ二重に引き落とされてても気づかなかったのかなと😦。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重払いは仕方ないですね。システム上簡単に引き落し止めることできないです。

• 3秒前
♡♡

残高不足が原因なので、私ならばむしろこちらがすいませんーー😭😭ってなりますね👀💦
自分が残高確認しておけばこうならなかった自分の落ち度ですよね?
残高不足ゆえの払込用紙なので、悪いのはこっちですし、向こうはお金払って貰えないの最悪の事態を回避するために預金残高あれば継続的に引き落としもするでしょうし..
入金確認する方と再引き落とし処理する人が同じ人ならば疑問に思いますが、大手ならば1分1秒連携は無理です。

保険を変えるのは個人の自由ですが引き落としにしている以上は残高不足にしない事が最優先事項ではないのでしょうか?🤔
これはどこの保険会社に変えても残高不足にしてたら同じ結果になると思いますよ💦

• 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

すいませんーーー💦と思って払い込み用紙ですぐ払ったのにも関わらず担当も入金確認してあるのに、なんのための確認なのか気になってしまいました💦言わなきゃ二重に払っていたのかな?と。💦
    払い込み用紙で届いてこっちはすぐ入金したのに、(引き落とし日まで3週間ほど猶予はあって)そんなに確認に時間かかりますかね😂💦今後しっかり引き落としされるよう気をつけます🥹💦

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

意外と時間かかりますよー!
    再引き落としって会社から〇日まで何度も再引き落とししてください(もしくは残高増えたら速攻引き落とし)って銀行に依頼してるのですが、電話一本で再引き落とし止める訳じゃないので、申請を踏んで処理されて..なので、あるあるですね🤔
    顧客は1人だけじゃないのでその1人が払込用紙したからってわざわざ都度申請はしないです💦
    そもそも残高不足になる方が悪いので、申し訳ないですが2重払いに文句言える立場ではないかと..🙏

• 1時間前
ママリ

残高不足って、引き落とし口座に
ギリギリしか入れてないんですか?
事故や病気など
急に動けない事態に備えて
10万くらい余分に入れておけばいいと思います。