賃貸管理会社に、駐輪場のことで幼児2人乗せ自転車は違法だ!と言われた…
賃貸管理会社に、駐輪場のことで幼児2人乗せ自転車は違法だ!と言われたらどう思いますか?
先日、新しい賃貸に引っ越すため駐輪場の契約をしようとしたら、2段式の駐輪場なので幼児椅子がひっかかり停めれない、停めれたとしても上が降ろせないことが分かり、その旨を管理会社に相談したところ、
幼児2人乗せ自転車は違法だから、(上の子が4月で小学生だから)前を外してくださいと言われた、と夫が言ってきました(管理会社の連絡は夫)。
うちはパナソニックのGyuttoを使用しており、幼児2人乗せ自転車適合車です。
まずは夫に「違法自転車に大切な子どもたちと嫁を乗せてるつもりだったのか」と夫にも腹が立ちましたし、管理会社にも知ったかで物を言うなと腹が立ちました。
夫は管理会社には俺が話すからと言っていましたが、自転車説明書のこの自転車は幼児2人乗せ適合車の欄と自転車のシールをコピーでもして見せてやりたいと思うほどでした。
私は頭の血が上りやすい人間なので、腹を立て過ぎなのかな?と思い…。
ちなみに、外の駐輪場は二段式ではないので、そこに停めることになりました。
- りる(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
yu
夫には腹立ちませんが(うちはどうせそういうことは知らないので)管理会社にはめちゃくちゃ腹立ちます!!!
幼児2人乗せられる自転車があるのをご存知ないようですけど、何も知らずに違法と決めつけないでください。くらい言うと思います!
自転車の説明書見せてあげたらいいと思います😇
はじめてのママ🔰
小学校入学前までなので、小学生をのせたら違法ですね。でもまだ1月ですし😅
-
りる
コメントありがとうございます。
そうですね。小学生になった子を乗せるつもりはありません。
でも管理会社は年齢に関わらず、幼児椅子を2つ付けることを違法だと思っているらしいです。幼児2人乗せ適合じゃない自転車に幼児椅子を二つつけることは違法ですが、うちの自転車みたいに適合車は違反ではありません。
管理会社は幼児2人乗せ適合車があることを知らないようです。- 3時間前
ママリ
私は「知らないんだなぁ〜」くらいにしか思わないです🙂
自転車も結局置けるところがあったのなら問題もないので🙋
りる
コメントありがとうございます。
同じように怒ってくださりありがとうございます。
もー、本当にね、今度会うとき用にコピーしておこうかと。
yu
コピーしておくのいいと思います!
私なら問い合わせページとかあったらきっと送りつけてます😂ご参考にどうぞ、と笑
実際に子どもを乗せるかどうかと、乗せられる自転車を所持しているかは別問題ですしね🤔