※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

お肉を全く食べない子におすすめのレシピありますか?鶏肉も豚肉(ひき肉…

お肉を全く食べない子におすすめのレシピありますか?
鶏肉も豚肉(ひき肉)も豆腐ハンバーグにしたりそばろにしたり色々と味を変えて与えていますが、口に入れた途端ベーベー出します。お米に隠してあげてもえずいて吐き出します。

魚はよく食べてくれるので、動物性のタンパク質は0ではないのですがさすがにそろそろお肉も食べてもらいたいです……

お肉苦手なお子様はどのようにして食べるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無水鍋でホロッホロに煮たら食べるようになりました🍲

はじめてのママリ

うち相当偏食でどんなハンバーグもミートボールもそぼろ系もだめですが、生協とかの冷食のナゲットとコロッケは食べます!!

はるのゆり

うちはひき肉はとろみをつけた料理に使うようにしたら食べるようになりました!

豆腐ハンバーグもそぼろも、パサパサするのが嫌なのかなと思いました🤔

例えば中華丼もひき肉使ったり🤔

🫧🫖

魚も肉もずっと食べなかったのですが、2歳半くらいから食べるようになりました。急に。笑
特に工夫はしていなくて、食べないなら食べないでいいやと放置してました🤣

べびたま

鍋や豚汁だと食べてくれます☺️