※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が保育園一次が落ちて2次待ちです。来年度1歳児18人募集の枠です…

下の子が保育園一次が落ちて2次待ちです。
来年度1歳児18人募集の枠です。
今待機2番手待ちですが、これはほとんど無理な確率の方が高いですか?
待ちが2番手の場合は入れないですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

2番手なら可能性あります。その園を希望順位を1番目に変えてください。
1次で承諾もらったけどやっぱり仕事復帰したくないからなどの理由で辞退する人もいるからです😅
不承諾通知が欲しかったのにうっかり入れちゃった人とか。

うちは2番手で2次で入れました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございました!
    やはり、少なからず辞退する人いてるんですね😭😭
    第一希望園が待機2番手で、上の子が通っている園です!
    本当に4月からフルタイム復帰しないとで(今も時短ではたらいてます)
    可能性あるのならこのままにしたいと思います!
    それと同時にに認可外保育所や、一時預かりを探すしかないですよね😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、認可外も同時進行で探されたほうが良いです。
    1歳児なら小規模や企業型もぜひ視野に入れてください😣
    1次も2次も全落ちして3次で認可小規模から承諾来た人も周りにいました。

• 2時間前