コメント
はじめてのママリ🔰
2番手なら可能性あります。その園を希望順位を1番目に変えてください。
1次で承諾もらったけどやっぱり仕事復帰したくないからなどの理由で辞退する人もいるからです😅
不承諾通知が欲しかったのにうっかり入れちゃった人とか。
うちは2番手で2次で入れました。
はじめてのママリ🔰
2番手なら可能性あります。その園を希望順位を1番目に変えてください。
1次で承諾もらったけどやっぱり仕事復帰したくないからなどの理由で辞退する人もいるからです😅
不承諾通知が欲しかったのにうっかり入れちゃった人とか。
うちは2番手で2次で入れました。
「1歳児」に関する質問
1歳児クラス4月入園の保育園全落ちでした… 徒歩で行ける範囲12園書きましたが全てダメで、いま二次選考結果待ちですが実際二次で保育園決まった方っているんですかね? すごーく狭き門な気がしていて、満2歳まで無理な…
1歳児、インフルエンザに感染し、 タミフルを使用してから、夜ボーッとしています。 やたら静かになり、寝たのかな?と見ると まばたきもせず、天井?壁?をずっと見ています。 名前を呼んでも目を動かさず、無言。 ト…
同じ保育園に通う年子のクラスの比較をしてしまうのは良くないことでしょうか。 普段から上のクラスは平和、下のクラスはやんちゃな子が多く喧嘩や怪我が多いのですが、生活発表会など出来の違いにびっくりしてしまいまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございました!
やはり、少なからず辞退する人いてるんですね😭😭
第一希望園が待機2番手で、上の子が通っている園です!
本当に4月からフルタイム復帰しないとで(今も時短ではたらいてます)
可能性あるのならこのままにしたいと思います!
それと同時にに認可外保育所や、一時預かりを探すしかないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、認可外も同時進行で探されたほうが良いです。
1歳児なら小規模や企業型もぜひ視野に入れてください😣
1次も2次も全落ちして3次で認可小規模から承諾来た人も周りにいました。