※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務が3歳までの方いますか?すぐ欲しいとかじゃないと2人目のタイ…

時短勤務が3歳までの方いますか?
すぐ欲しいとかじゃないと2人目のタイミング迷いませんか?
今の時短勤務のまま妊娠して産休となると、もう今すぐ妊娠しないとそのまま産休に入れません。。正社員は早番遅番が入ってくるのでパートになるしかないです。
私は子どもは4歳差以上が理想です🌀
このまま妊娠となると、12月に産休入って来年1月出産とか
なって3歳差になるし、肉体労働できついのと、職場からの理解もあるようでないのできついです。
いっそのこと転職して一年間、早遅とかのない正社員で
働いて産休とかの方がいい気がしてきました。
ただ時間の都合がつく正社員ってほとんどなくて、今と業種変えて新しい仕事するのも視野に入れています。自信ないですが😭
みなさんならどうしますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に間を空けずにすぐに2人目産みます💦すぐ欲しいわけじゃないなら転職がいいのかなと💦
私は2歳差で欲しいのと、時短も3歳までなのもあり、体力的にもフルタイムで妊娠は厳しいと思ったので、子供が3歳になるまでには産休に入りたくて産みました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ欲しいわけじゃないんです。。なので困ってます💦
    年齢的にもまだいける感じですし、転職考えた方がいいですよね💦

• 3時間前
Ym

私なら今の会社が早番・遅番を本人希望にしてくれるなら今の会社続けますかね〜!
いざ欲しいって時に悪阻などでお休みとかなると長く勤めてた方が休みも取りやすいかなぁ〜っと。

仕事を変えて新しい仕事となると人間関係や精神的にも余裕が無くなる気がします…私ならですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早番遅番はフル正社員は絶対なのでそこは相談しても多分変えられないんです〜〜😭変えれるなら私もそうしてるんですが😭

• 2時間前
  • Ym

Ym

うちの会社も早番遅番は絶対入らないといけないんですが未就学児がいる場合、自分がここは入れるってところに入れてもらえるのでそういう配慮がなければ厳しいですよね💦
    うちは上の子が再来年に小学校に上がるのでそうなると希望無理でシフト制になってしまうので来年には転職しようかと考え中です😓

保育園のうちは何かと融通きかせてくれる会社が多いですが小学校のことも考えると若いうちに転職しておくのも手ですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めることを伝えてから、こんなに子持ちの転職が厳しいことに気づいて、辞めると言ったことも少し後悔するくらいです。
    小学校まで時短とか使えたらいいのに、私のところは3歳までで💦
    今の職場の理解ないから困りますね。。

• 1時間前
  • Ym

Ym

転職厳しいですよね💦
    専門的な資格などもってれば違うんでしょうが🥲
    今年の10月から3歳〜小学校就学前の子がいる人に対して働き方改革的なのありますよね?
    それが時短勤務小学校前まで延長となればいいですがそれもどうなるか分からないですもんね💦
    ほんとに育児仕事の両立が難しい世の中ですよね🫠

• 1時間前