グーンとグーンプラスのパンツおむつどっちも使った方コメントお願いし…
グーンとグーンプラスのパンツおむつどっちも使った方コメントお願いします!!
6.6㌔あるかな?くらいの男の子。
むちむちしてないタイプです。
ずっとメリーズのSはいてたんですが、手元にグーンプラスのMの試供品があったのでためしてみたら、サイズ感結構いいかも?と思いました。
せっかくならプーさんのイラストがいいな〜なんて思ったりして、もし普通のグーンのパンツMがグーンプラスと大差ないなら乗り換えようかなと思ってます。
メリーズパンツSがあまり売ってなくて、できれば卒業したいんですよね💦
グーンとグーンプラスつかったことある方いましたら、使用感やサイズ感に違いありそうか教えていただきたいです!!
よろしくおねがいします♡
- きなこ(生後5ヶ月)
コメント
ます
プラスはテープ
パンツはノーマルのグーンなのでサイズ感の違いは分かりませんが
質感は値段なりの違いがあります。
はじめてのママリ🔰
グーンとグーンプラスだと、グーンプラスの方が値段高いので質が良さそうでした。でも厚めで、夏は暑そうでした。グーンの方が薄いので夏はグーンの方が良かったです。
赤ちゃんの頃は肌荒れしやすかったのでグーンプラス使っていて、肌強くなってきたら安いしグーン使ってました!サイズ感はグーンプラスの方が厚めだからか少し小さい気がしました。
-
きなこ
季節での使い分けいいですね✨️
そうなんです、プラスはかせてみたら思ったよりも小さい感じがして、うちの子でもいけるじゃん!と思って( *´꒳`*)
プーさんのグーンにしたら、大きく感じる可能性ありそうですね💦
参考になりました!
ありがとうございます✨️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どちらもパンツタイプ使いました。
使い勝手的にはどちらも変わりません!
質感はプラスの方が柔らかいです😊
ほわっと履かせやすいなと思いました!
普通のグーンの方が安いのでうちはプーさん使ってます😊
-
きなこ
そうなんですね😳!
はかせやすさも何気大切ですよね!
うちもプーさんはかせたいです😭
でもお話聞いてるもともしかしたらプラスのほうが合ってるのかも?とか思ったり。
コメントありがとうございました!- 2時間前
きなこ
ありがとうございます!