

み
どっちも買ったのですが、裏ごしは豆腐以外使わなかったです😂 ブレンダーは今でも使うほど愛用してます!

ママちゃん
少量なら裏ごしでできなくもないですが…。ブレンダーの方が圧倒的に楽です。

みい
ブレンダーは細かくする!
裏ごしはコーンの皮やほうれん草の硬い繊維を取り除くイメージです!
私は両方使いました!裏ごしは100均でも売っているので試しに買っても良いと思います。
ただ、かなり裏ごしは力がいるので疲れます…
もし抵抗がなければ、お湯に溶かすタイプのBFやコープの冷凍をお勧めします😢

はじめてのママリ🔰
ほぼブレンダーでした!
卵黄とかは百均の茶こし使ってます😌

ママリ
ブレンダーをメインで使い、量が少なくて刃が回らないものは裏ごし器使いました!
コメント