※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週子供達が初飛行機です✈️耳抜きは4歳の上の子は飲み物、お菓子(ラム…

来週子供達が初飛行機です✈️
耳抜きは4歳の上の子は飲み物、お菓子(ラムネ、グミ)を、下の子はミルク、おしゃぶりを用意してたらいいでしょうか??

ちなみにミルクは搭乗前に空港で調乳してから離陸時に飲ませる感じですかね🤔?
(液体ミルクは嫌いなのかほぼ飲んでくれません、普段はほぼ完母です)
おしゃぶりだけでも耳抜きいけますかね?

そして離陸時、着陸時どのタイミングあたりから耳抜きしておいたらいいんでしょうか?

コメント

ずっと寝てたい😴

6歳と間もなく2歳がいて、よく飛行機乗ります✈️

▼上の子
4歳過ぎてから気圧でやられてしまうようになったので(新幹線もダメです😭)、飴を必ず持っていきます!(ラムネだとすぐ熔けてしまうので...)うちは間もなく離陸(避難経路とかの説明の後)って時に食べさせ始めます🙌(+で念の為子ども用の痛み止め持っていってます)
着陸まで寝てる場合は何も対策はしてませんが、起きてる場合はひたすらずっと飴はなめさせてます!

▼下の子
(もうミルクは飲まないですが...)
自宅⇒空港の距離にもよりますが、私は自宅で熱々のお湯を入れて持って行ってました👀(上の子がミルク飲んでた時もそうしてました!)空港で調乳が面倒で...🤣ただ結構冷えてしまうと飲まないのであれば空港で飛行機の前に調乳すれば良いと思います👌飲ませるタイミングは避難経路の説明の後、間もなく離陸です〜で1回止まる辺りから飲ませてます😂(細かくてすみません😂)
着陸時は特に何もしてませんが心配であればおしゃぶりでも良いかと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🥺✨

やっぱり飴がいいんですね🧐
    ただうちの子あまり飴好きじゃなくて…
    なんならラムネもグミもあんまりなんですが😅
    なんか、気に入りそうな飴と痛み止め準備しておきます!!

我が家も空港から結構近いんですが、うちの子おそらく温かいミルクじゃないと飲まないので(だから液体ミルクも拒否なのかな?)空港で調乳することにします!
    飲ませるタイミング参考になります🥺!

• 24分前