※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよっこ
子育て・グッズ

娘のレギンスの履かせ方について悩んでいます。一枚で履かせるべきか、スカートやパンツと重ねるべきか迷っています。保育園用にズボンが欲しいけど、レギンスの方が動きやすそうです。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ一歳半になる娘がいます。
レギンスの履かせ方がわかりません💦あれは一枚で履かせるとおかしいんでしょうか?スパッツみたいな感じで上にスカートやパンツを重ねたほうが良いんでしょうか??
保育園用にズボンが欲しいのですか、レギンスのほうが動きやすそうだなと思いまして、、💦
みなさんどうされていますか??

コメント

ゆっこ

Tシャツにレギンス履かせたりしてますよ!

• ぴよっこ

ぴよっこ

回答ありがとうございます!
    返信遅れてしまい申し訳ありません💦
    さっそく購入して履かせることにしました😊✨✨

• 5月16日
はるゆきち

息子にUNIQLOのレギンスをズボンとして吐かせてますよ☺︎
薄手で動きやすくてとても重宝してます!

• ぴよっこ

ぴよっこ

回答ありがとうございます!
    さっそくUNIQLOで買ってみました😊✨動きやすそうです❣❣

• 5月16日
ぐでまま

ユニクロのベビーレギンスであれば写真のように、ズボンとして一枚で履かせてます✌️

保育園用のボトムスは殆どユニクロのベビーレギンスです(笑)

• ぴよっこ

ぴよっこ

返信遅れてしまい申し訳ありません💦ボタンを間違えて返信が下にいってしまいました💦
    ご確認頂けましたら幸いです🙇💦
    回答ありがとうございました😊💕

• 5月16日
にこにこ.com大人とびっこ

うちは男の子なので普通にズボンとして履かせてます✨
写真はUNIQLOのレギンスです。
女の子ならワンピースっぽいお尻が隠れるものに合わせても可愛いし、
スカートでも可愛いですね😍
そのままでももちろん✨
万能ですね(●´ω`●)

• ぴよっこ

ぴよっこ

返信遅れてしまい申し訳ありません💦お写真つきで回答ありがとうございます😊💕
    UNIQLOのレギンスを買われている方が多いようなので、さっそく買ってみました✨履きやすそうで重宝しそうです😊✨✨

• 5月16日
よぽ

Tシャツやチュニックに合わせてます(^^)

• ぴよっこ

ぴよっこ

回答ありがとうございます😊
    返信遅れてしまい申し訳ありません🙇
    さっそく買ってみました💕スパッツみたいになっちゃうかなと思ったんですけど、全然そんなことなく、買って正解でした😊✨

• 5月16日
ぴよっこ

回答ありがとうございます😊
お写真つきでありがとうございます!さっそくUNIQLOで買ってみました✨レギンス感がなくズボンみたいにも見えるので良かったです☺️💓