上の子が下の子の離乳食を食べたがります🥲上の子(3歳)がかなり甘えん坊…
上の子が下の子の離乳食を食べたがります🥲
上の子(3歳)がかなり甘えん坊&ヤキモチで、退院してしばらくはミルクあげようとすると、ミルク飲みたい!赤ちゃんだめ!と怒ってました。
1ヶ月経つ頃にはすっかり落ち着いてきてもうミルクを欲しがることはなくなったと思ったら、今度は離乳食が羨ましいようです。
要望通りにしてればそのうち落ち着くかと思って下の子が離乳食のタイミングで上の子にもあげてましたが、間もなく4ヶ月経ちます。いい加減めんどくさいです。
食べられるものも増えてきているのに赤ちゃんはあれだめこれだめと下の子が食べるものにも文句を言い始めました。さらに機嫌が悪いときは、1人で食べられないから食べさせて、赤ちゃんは1人で食べられるでしょ!と私の膝に乗ってきます。
正論で説明しても、聞いてない聞いてないと言い、私が怒ったら怒らないでと泣きます。
上の子優先で甘えさせてあげようと心がけてきましたが甘やかしすぎなんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント