※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お米
子育て・グッズ

年長さんってどれくらい歩けますか?今まで車で保育園送迎だったので、毎…

年長さんってどれくらい歩けますか?

今まで車で保育園送迎だったので、毎日同じ距離を歩いたことがありません。
保育園が変わって都合で車送迎ができなくなり、1.5kmほど(大人で20分超)の距離をどう送迎するか悩んでいます。

春から年長で体格は平均です。
毎日疲れた、歩けないと言われたらイライラしてしまいそうで不安です。

下の子は徒歩ならベビーカーを使いたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい距離あるなら、電動自転車が一番いいと思います!
年長さんだとディズニーとか行くと早朝から夜までしっかり自分で歩いてくれるくらい体力あるのでたまになら大丈夫だと思いますが、毎日その距離歩くのはきついかな🥺
体調不良の日など徒歩だと、こちらもだっこできないくらい思いし無理だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いしではなく重いしです🥲

• 4時間前
  • お米

お米

たまのお出かけなら頑張れるけど、っていう年齢ですよね🥲
    電動自転車考えたんですけど高くて…🔥来年にはもう上の子は乗らないだろうし、レンタルもない地域で困ってます💧
    レンタルさえあれば😭😭

• 4時間前
あっしママ

春から年長ですが普通に歩けます☺️
歩くと30分以上はかかります。でも下の子も歩きたくなってしまうので歩かせません。基本自転車です☺️
仕事終わって歩いて帰るのは私がイライラしてしまうのと途中トイレと言われてもイライラしちゃいます。

• お米

お米

やっぱり自転車ですよね😢特に帰りは1秒でも早く帰りたいし…
    私が小柄なせいで電動しか乗れなさそうなんですが、高すぎて買えません😢

• 4時間前
  • あっしママ

あっしママ

高いですよね😣私は誕生日プレゼントで夫に買ってもらいました。
    帰りは早く帰りたいですね☺️

• 4時間前
ママリ

うちの年中ボーイなら1.5キロは余裕だけど、露骨にこの距離なら車が良かったオーラを出す感じですかね😅

下の子をベビーカーをお考えなら、上の子をベビーカーの後ろに乗せる後付けのベビーカーステップとかありますよ🎶
うちは割と重宝しました☺️
参考になれば🍀

• お米

お米

ベビーカーステップ検討中です😣重くないですか?💦
    ちなみにどこのお店のものとか教えてもらえますか🫣??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お店でなくネットでこちらを買いました💁‍♀️

たくさん種類もあるので、色々見るのもいいかもです☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あと、そこまで重いとは感じなかったですよ☺️

• 3時間前
ママリ

小学校の練習で年長になってから幼稚園まで片道30分の往復を歩いてましたが、特に嫌がらずに歩いてました😊
雨の日とか荷物が多い日は嫌がる日もありましたが、いろんな発見があって楽しんで歩いてました‼️

• お米

お米

練習もさせないとな、とは思っていました🫠
    お利口さんですね😭
    真夏が心配なんですが大丈夫でしたか?💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

真夏は親子揃って汗だくでした😭💦
    お迎えの時に首に巻く保冷剤を持って行ってました👍🏻
    7月中旬から8月末までは夏休みだったのでまだましだったと思います💦

• 4時間前
みみみ

年中の時に引っ越した先が保育園から歩いて20分くらいでした!
自転車購入はせず(様子見してたら1年後に引っ越しになった)でしたが、毎日ちゃんと歩いてくれてましたよ!
道は覚えちゃうと「もうすぐでお家」って分かるので。
大変ではありましたが、割とあの帰り道楽しかったな〜と思い出です😂
時間がある時はすこーし道を変えて帰ったりすると探検みたいで楽しそうでした☺️

• お米

お米

楽しい思い出になったんですね🥹!私も楽しく…できたらいいんですが😭きっと帰りは自分がヘトヘトで、ちょっとしたグズりにも耐えられるのかだけが😓
    真夏のときはどうでしたか?💦

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

本当、働いた後はヘトヘトですよね…
    最悪、タクシーを使う。という最後の手札を胸にしていたのと、帰り道で本当にヘロヘロの時はガストがあって、晩ごはんして帰ってました😂
    真夏も普通に歩いてました!私の帰りがいつも18時過ぎなのでピークの暑さは過ぎてたのでそんなに気にはしてなかったです!

• 2時間前