※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
住まい

家を作ってくれた工務店以外のリフォーム会社で外壁塗装、貼り替え塗装…

家を作ってくれた工務店以外のリフォーム会社で外壁塗装、貼り替え塗装した方教えてください!
工務店とかには連絡しましたか?
我が家は築6年で、春にアルミサイディング工法で貼り替え塗装をすることになりました!
見た目も今淡いピンクのモルタルですが、茶色、白など色もガッツリ代わり、モルタルではなくなるので先に工務店のほうに伝えたほうがいいのか悩んでます。
工務店のインスタなどで、我が家の紹介とかもされており、せっかく作ってもらった家なので名残惜しいし、申し訳なく。。
また点検とかで来る時にバレるので、先に言っておいた方がいいかなとか。。

リフォーム会社に聞いたら、言わない人が多いと言われましたが、それでいいのか悩んでます😫

是非コメントで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

保証が外れることが多いと思うので連絡した方がいいと思います🙌🏻