バイリンガル幼稚園(8時半~14時半)で月6万4000円って皆さんの感覚からし…
バイリンガル幼稚園(8時半~14時半)で月6万4000円って皆さんの感覚からしたらどうですか…?
経験をお金で買える事は凄く良いし子供のためなら惜しみなくお金をかけたいですが私はやっぱ心のどこかで高いなーって思っちゃいます🤣💦💦
旦那は子供とにかくラブなので何にも思ってないみたいです(笑)
日頃から英語が好きな息子で見学行ったときもかなりはっちゃけててココに決めました。
目一杯お友達作って色々学びながら楽しんで毎日通ってくれたらうれしいなぁ…
- 𝗆𝖺 ♡(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ままり
時間も短くて、月々それだけらかかるのは……高すぎます😭うちなら習い事で英語させるくらいにします😅
はじめてのママリ🔰
そこではなく、その額出すなら習い事に使います!
-
𝗆𝖺 ♡
習い事とは比べ物にならないくらい良い意味で全然内容が違うのでこの園に決めました😊
- 3時間前
mrjk
本人が気に入っててその金額を毎月払っても生活に問題ないならいいと思います☺️
やっぱり幼稚園生活の中で日常的に英語が飛び交ってると子どもならすぐ吸収して身につきそうですし✨
ただ、幼稚園はバイリンガルだけど小学校は普通の公立とかに行くなら多分どんどん英語を喋らなくなってしまうのでもったいないと思います💦
-
𝗆𝖺 ♡
そうなんです!子供の吸収力って凄いですよね👏
あとはやっぱり一度経験してるのとしてないのとでは全然違いますしね😖
あ!それ友人の子がそのパターンでした🥹💦
お金よりも忘れないようにずっと維持していく事の方がたいへんだなぁと思っていたところです。。所詮学校の英語は勉強にならないと思ってますし環境から離れると忘れてしまうものですよね😖💦
維持していくかどうかはまたそのとき子供本人の意思に任せようかなって思ってます🤣- 3時間前
𝗆𝖺 ♡
習い事より内容も遥かに良くメリットがあるのでこちらに決めました✨😊
でも、高いですよね🤣