※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

ジェンダーリビールしたけど家族の反応薄かった人いますか?お腹の子が女…

ジェンダーリビールしたけど家族の反応薄かった人いますか?

お腹の子が女の子と分かったので、家族にそれぞれ発表しました。私の親は電話で早く教えてと要望があったのでさらっと伝え、義理両親は大阪のノリ良い感じの人なのでジェンダーリビールBOXで発表しました。

義母が動画撮ると言ってスマホで撮影しながら義父が箱を開けたのですが、2人とも「はい〜女の子でした〜。最近の子はこうやって発表するんだってね」くらいな反応でした。
義両親にとって初孫で、義母は男3人産んだのですが女の子欲しかったと言う話を旦那から聞いていたので、正直もうちょっと盛り上がるかと思ってました😅
スマホで撮影しながらだったからなのか、女の子で喜びすぎたら息子たちに申し訳ないのか、性別なんてどっちでも良かったのか……
私が期待したのが悪いのですが、頑張って手の込んだBOX作ったのにちょっと残念でした🥲
ちなみに妊娠報告をした時は、泣いて喜んでくれたので孫の誕生を楽しみにしているとは思います☺️

同じような経験あったり、ジェンダーリビールで反応薄くなる側の気持ち分かる人いますか?

コメント

きなこ

もう性別を知っていたんじゃないですかね……?

ジェンダーリビールやる前に性別を知っていたのは確実にふーさんだけですか?
ご主人や実家のご両親は後から知りましたか?
ふーさんには、ジェンダーリビールで初めてってことにして、裏ではこっそり教えてるパターンよくあります。

出産後に、「実はあの時は言ってないって言ってたけど教えちゃってた」との暴露とかありますよ!!

でも、もし知っていたとしても、義母さんは動画を撮るくらい、ジェンダーリビールのイベントを思い出として残しておきたかったのは確かです。
期待したリアクションではなかったかもしれませんが、嬉しかったのは絶対だと思いますよ♥️

• ふー

ふー

義両親より先に、旦那と私の親族には伝わっていました😳!
    義母は、わざわざ家に来て発表するくらいやから女の子やろ〜?と、予想も当たっていました💦
    もしかして…笑
    そういうことですかね🤣

たしかに、ジェンダーリビールの箱が開く瞬間を一生懸命撮っていたので、本人は嬉しく思ってくれていたのかもしれません🥹
    なんだかそう考えると救われます🥹🩷
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2時間前