※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

39週に入った妊婦です。急にお腹が定期的に張ることが増えました。そし…

39週に入った妊婦です。急にお腹が定期的に張ることが増えました。
そして昨日の昼に散歩中生理痛のような腹痛、腰痛があり、これが前駆陣痛というもの?と思ったのですが、
夜から夜中中、そして朝になっても腹痛、腰痛が続いています。下半身がズドーンと重い感じはありますが、腹痛はお腹を壊した痛みにも似ているような…。
ずっと痛いなら前駆陣痛でもなく、普通の腹痛になるのでしょうか?

子宮口指1本から検診で進まず、おしるしも全然来ないのでもう一生妊婦なのかもしれない、と思い始めてきてます💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛の時とよく似てます。
私も夜中中お腹が痛くて、我慢できるけど寝れはしないくらい。
下痢なのかな?と何度もトイレに行き、少しだけ出る感じでした。
朝になり受診したら子宮口3cmで入院になりました。

ただ、陣痛なら痛い時と痛くない時があります。
ずっと痛いのはお腹下した時の腹痛か、常位胎盤早期剥離でもなります。怖がらせてしまったらすいません💦
1度産院に連絡してみてもいいかもしれません☺️