妊娠・出産 お腹の張りが続いていますが、胎動はあり、出血はないです。次の検診は来週ですが、今日病院へ行くべきでしょうか? お腹の張りについて相談させてください。 夕べからお腹が張ったり、突っ張る感じが頻繁にあります。 朝起きたときも張りがすごかったです。 胎動はあり、出血はしていません。 今は落ち着いていますが、たまに突っ張る感じがあります。 次の検診は来週なのですが、みなさんなら来週まで様子みますか? それとも今日、病院へ行きますか? 宜しくお願いします。 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 2 胎動 病院 検診 お腹の張り りゅなっち☆(7歳, 15歳, 18歳) コメント 退会ユーザー お腹痛い感じですか? 5月13日 りゅなっち☆ 痛みはありません。 ずっと違和感はあります。 5月13日 退会ユーザー 痛み、出血、頻繁な張りがあるなら電話してみて聞いてみますが それがないなら私なら来週まで待ちますね(´ー`) 私も突っ張ってる感じなのか 張ってる感じなのか微妙な時が一時期あり、先生に聞いてみたら 子宮がどんどん大きくなるから 張ってるような、突っ張る感じはでてくるよといわれました!! これからもっと張るようになるから(○´ー`○)といわれました! 5月13日 りゅなっち☆ ありがとうございます。 調べてみたらミーアキャットさんの言うように、突っ張る感じや、引っ張られる感じは、子宮が大きくなるからと書かれてありました。 痛みや出血はないので少しゆっくり過ごしてみます。 ミーアキャットさんも同じ時期があったと聞いて少し安心しました。 ありがとうございました❗ 5月13日 退会ユーザー 少しでもお役に立ててよかったです(´ー`) 今でも気にし始めたらたくさん張ってるような突っ張ってるような気がしてくるので あまり気にしないようにしてます(*^^*) まったり過ごしてくださいね(○´ー`○) お互い頑張りましょう!!!! 5月13日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅなっち☆
痛みはありません。
ずっと違和感はあります。
退会ユーザー
痛み、出血、頻繁な張りがあるなら電話してみて聞いてみますが
それがないなら私なら来週まで待ちますね(´ー`)
私も突っ張ってる感じなのか
張ってる感じなのか微妙な時が一時期あり、先生に聞いてみたら
子宮がどんどん大きくなるから
張ってるような、突っ張る感じはでてくるよといわれました!!
これからもっと張るようになるから(○´ー`○)といわれました!
りゅなっち☆
ありがとうございます。
調べてみたらミーアキャットさんの言うように、突っ張る感じや、引っ張られる感じは、子宮が大きくなるからと書かれてありました。
痛みや出血はないので少しゆっくり過ごしてみます。
ミーアキャットさんも同じ時期があったと聞いて少し安心しました。
ありがとうございました❗
退会ユーザー
少しでもお役に立ててよかったです(´ー`)
今でも気にし始めたらたくさん張ってるような突っ張ってるような気がしてくるので
あまり気にしないようにしてます(*^^*)
まったり過ごしてくださいね(○´ー`○)
お互い頑張りましょう!!!!