※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔の嫌な思い出がフラッシュバックし、気持ちの浮き沈みが辛いと感じています。時間が経っても解決しないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ふとした時に昔の嫌な思い出たちがフラッシュバックされます。皆さんも同じですか??
うつ病ほどではないと思うのですが、急にくるこの気持ちの浮き沈みが辛いです、、、ホルモンも関係している気がします。

気にしている時間がもったいないことや、嫌なことをしてくる奴に価値がないことは頭では理解しているつもりですが、たまに思い出してしまいこの状況から抜け出せません。
もう4年ほど前のことですが、なかなか時間も解決してくれません。

どうするのがいいでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしようもないですよね
もうずっと続いてます
またかー
くらいに思って我が子ぎゅーってしてます

はじめてのママリ🔰

ありますあります
浮き沈み分かりすぎます
もう過去のことなのに、フラッシュバックして思い悩まされます
過去のことでどうにもできないのに、どうしてこんな思いしないといけないのか、、、
ゆっくり寝て美味しいもの食べてリラックスするしないですかね☘️

ママリ

私も嫌な思い出フラッシュバックしてきます💦
過去の後悔や罪悪感も。
どうしようもできないので、これからは気をつける、ごめんねとかバカだったなと反省して毎回切り替えるようにしてます
嫌な思い出に縛られてる時間がもったいないですよね!
変えようがないから甘いの食べたり家事して無理矢理意識逸らします😊