※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いな子供との外出時の対処法について相談です。眠い時は大人しく眠るが、それ以外は暴れて困っています。予防接種の際、40分の車内で暴れないか心配です。

チャイルドシート嫌いなお子さんお持ちの方に質問です( >< )
二人で出かける時どうしてますか??
私の娘は眠い時は大人しく眠ってくれるのですが、それ以外は暴れてチャイルドシート嫌がってひどいです😭
予防接種私が運転していくのですが、片道40分〜程かかり途中で車は止まれないし暴れないか不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😢
私が隣でオモチャ、おうた、音楽を聴かせる、何をしてもダメです。
なので、二人きりだとそれも出来ない上にずっと泣かれてます。
これが自分もストレスで、片道10分以上の所へは行かないようになってしまいました😅
予防接種だけ近所の小児科とかはどうでしょうか❔

• ほのか

ほのか

田舎なので近くてもその距離しか予防接種打てる所がないのです!😭

• 5月13日

乗る時にお菓子をあげています!!!
昨日片道40分のところに行きましたが2人とも泣かないで静かに乗っていてくれました(´∇`)

• ほのか

ほのか

参考なります!ありがとうございます✨

• 5月13日
1214

乗ったら寝れる様にします٩( *˙0˙*)۶

• ほのか

ほのか

嫌がったりしません?(*;ω人)

• 5月13日
うみうみ*4kidsmämä

娘がチャイルドシート嫌いでしたが、乗らないと出掛けられないと言うことを教え続けて覚えてもらいました😅
「乗らないとどこにも行けないよ〜」とか言ってました😅

• ほのか

ほのか

ですよね、、、
    泣き止むまで放っておくしかないですよね😭

• 5月13日