※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まもなく1歳2ヶ月になりますが、まま、んま などしか発語がありません。その頃ってどれくらいの発語がありましたか?🥲

まもなく1歳2ヶ月になりますが、まま、んま などしか発語がありません。
その頃ってどれくらいの発語がありましたか?🥲

コメント

さ

他に喃語はありませんか?

• ママリ

ママリ

クレヨンしんちゃんのひまわり見たいな喃語はあります😂

• 1月31日
  • さ

うち1歳10ヶ月ですがまだ喃語もめっちゃ言ってますよ!

• 1月31日
るんるん

1歳の時はの事はよく覚えてないのですが、2歳の子でめちゃめちゃ喋る娘が居ます。いとこが同い年なのですが同じ2歳でも全く喋りません!

結構個人差出るみたいですよ💦
地域支援行っていても喋る子喋らない子いるので、まだあまり気にならなくても大丈夫かと思います☺️

はじめてのママリ🔰

長男はその頃 何か食べてうまっ!、葉っぱしか言ってなかったです。
次男は電車や踏切を見てカンカンカン!、ママ〜マンマ〜と言いながら近寄って来るくらいです。

えり

わたしの娘もその時はっぱとアンパンマンしか言えなかったんですが、一歳半を超えてからめちゃくちゃ喋り出して2歳の今すっごく喋ります🙆