※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供の体操教室に通わせたいが、仕事の都合で難しい状況です。皆さんならどう対処しますか。

何を優先すべきなのか悩みます😔
平日5日ほぼフルで働いています。
子供が体操教室をやりたいとのことで、そこが水曜日しかやっておらず遅い時間が埋まっていて…
その時間よりひとつ前のクラスは、私の仕事終わりに学童に行きそのまま送り届けるには間に合わず😭
仕事内容的に水曜日だけを早く上がることは難しく、けどせっかく子供がやりたいと言っているのに、親の都合で諦めさせるのもかわいそうで…。

みなさんだったらどうするかご意見ください🙇‍♀️

コメント

まい

土日に行ける体操教室を探します😄

• m

m

ありがとうございます😊

• 1月31日
ちー

送迎可能な距離・曜日・時間を考慮して他の教室を探します🙂

• m

m

ありがとうございます😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

土日やってる教室もどこかにはあると思うので、私ならまずは遠くても土日教室がある所を探しますが、それがムリなら諦めますね🥲

確かに可哀想ですが、仕事を早く上がるのはムリ、近くで他の時間にやってる所はない、行ける時間は空いてないということなら、諦めざるを得ない状況かなと💦
さすがに、習い事のために仕事を辞めたり、転職するというのは考えられないなぁと思うので😭