日月
6時半 起床
そのまま朝食準備&お弁当も並行して作りつつ家事や私の身支度もしています
7時 子ども起床
7時20分頃 弁当完成・冷ます時間
7時58分 上の子学校へ出発
8時00分 弁当をカバンに詰める
8時15分 下の子と私が幼稚園&職場へ出発
です。
今日は弁当作らなくて良いのでのんびりしてます🤭
朝ごはんも着替えも、子どもたちだけで進めてくれるので その間にできることをしています。
できるだけお弁当は冷ましたいので、出来上がったら蓋を開けて(乾燥してほしくない時はラップをふんわりかけて)アルミパッドで冷ましています。
保冷剤は弁当カバンに入れる直前に弁当箱の上に乗せていますが、夏場だけです。夏場も、冷凍したミニゼリーとかを保冷剤代わりにしています。
ママリ
うちは9時半出発なんですが、6時に起きて他の家事と並行し7時には完成する感じです。
だいたい7時半〜8時に子供たち起きてきます。
お弁当は11時半らしいです。
温度変化や、それによる結露?が良くないらしいので冬場は常温で置いてます!
夏場は直前まで冷蔵庫にいれ、もってく時に保冷剤入れてました。
猫LOVE
5時半に起きてすぐに作り始めます😆
部屋にそのまま置いてあり、7時50分に息子は家を出ますよ😆
🐰
今の時期は6:30〜7:00頃作って、そのまま常温で置いてます。
出発は8:30頃です。
○pangram○
私は前の晩に使ってますよ。
朝に作ったこと一回も無いです。
家を出る15分前くらいに保冷バッグに保冷剤と共に入れます。
前の晩に作ったらもう包んで冷蔵庫置いてるので朝に何かやったりはしないですね。
コメント