※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気に入ったランドセル2社とも大マチが12.0センチで、小も広がらないので…

気に入ったランドセル2社とも大マチが12.0センチで、
小も広がらないので男の子だと詰め込むだろうし
不便ですよね😭
中学生の姪っ子甥っ子の話を聞くと
大容量がとにかくいいとのことで、
みなさんは何を重視しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

広い方がいいです!タブレットを持って帰ってきたりするしすぐパンパンになります!
デザインとか今考えたら正直どうでもいいです笑
田舎など長距離歩くわけじゃなければ重さよりも容量が大事です☺️

ままり

大容量と軽さです。
うちもランドセル見始めて、小学生の子を持つママさんたちにきいて荷物量と冬は上着詰め込んだりと容量は大きめがいいと言われました。

マチ12.0cmは昔からあるサイズと店員さんから聞きました。今はゆとり終わって教科書も厚くなってタブレットもとあると小さいかもです。

🎄✨

手塞がると危ないですもね😭
でも本人の欲しがるランドセル買いました!!!

はじめてのママリ🔰

中高生の子らがいます。大容量バンザイです!めちゃめちゃ詰め込みます。

なんなら、息子は教科書入れ替えが面倒だと、毎日全ての教科書をランドセルに常に入れっぱなしでした。まあ、確かにそうだが、重いだろ、って思うんですが😂

息子はランドセルにハサミもぶっ刺してくれましたし

とりあえず男子は、大容量かつ丈夫なやつに限ります。できれば補修時の対応も男子は重視してくださいね😂