※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすキャンディ
家族・旦那

皆さんならどうしますか離婚について2ヶ月くらい前から旦那とギクシャク…

皆さんならどうしますか
離婚について

2ヶ月くらい前から旦那とギクシャクしており旦那は離婚をちらつかせていました。
私は子供のためにと我慢していましたが、ついに私ももう無理だなと思い昨日旦那に「〇〇(旦那)も言っていたけどやっぱり離婚しよう、お互いそのほうがいいと思う」と伝えて旦那が考えたいというのですこし時間を置いて話し合いをしました。

話し合いをしたら旦那に「離婚するのも1つの選択だと思う、俺も離婚する離婚しない50.50の気持ち」「でも、また5人で楽しくやっていける未来もあると思う」と言われました。

長くなるので省略しますが他にも旦那の気持ちを聞きました。

私は話し合いの中で離婚になって離婚届も書けるように、市役所から貰ってきて、自分の欄は記入していましたが、旦那の気持ちを聞いて心が揺らいだ自分がいます。

ただ、この状況から逃げ出したい自分もいますしどうしたらいいか分りません。

私は子供を連れて実家へ帰っていますが昨日は小学校と保育園の迎えの時間まで話をしていたので、旦那と一緒に迎えに行きました。

子供達みんなパパが大好きで上の子は特にパパっ子で常にべったりの状態です。

子供達はパパと会えて嬉しそうでそんな様子を見て私は子供達からこの幸せを奪おうとしているのか。と考えました。

離婚したら親権は私です。

旦那にはまた考えたら教えてほしい
「〇〇(私)が離婚したいなら俺は潔く離れるから」と言われました。

私の母親には「話し合いどうだった?」って聞かれたので旦那の気持ちを伝えると「今更そんなこと言っても知らないし!」という感じでした

私の身内は離婚したほうがいいと前から言っていたので

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

うーん、離婚原因が不明なのでなんとも…🥲

まだお子さんも小さいようなので、もし現段階で離婚しても大きくなればお父さんのことはあまり覚えてないとは思いますよ🥲

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

離婚原因はすれ違いですね。
    あと、義母からの嫁いびりがしんどくて、何でもかんでも口をつっこんできて何があれば息子は庇って全部私のせいにしてきたり。

私は旦那のこと好きかどうか聞かれたら今は分かりません。
    お互いしんどい気持ちなのに一緒に居る意味ってあるの?って思います。

ですが、私も5人で楽しくやっていきたいと思う気持ちはまだ残っているんだとは思います

なので、旦那の気持ちを聞いて心が揺らいでしまい⋯

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

心が揺らぐなら、今決断しない方が良いと思います😫旦那さんも、「また楽しくやっていける未来もあると思う」と言ってるなら、お互い歩み寄れませんか?

離婚理由が分からないのですが、どうしても譲れない所なのか、改善点はないのか、お互い歩み寄れないのか、お子さん3人いるなら、決断急がない方が良いのかなって思います🙂‍↕️

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

昨日の話し合いで旦那の気持ちを聞いて、旦那は私に歩み寄ろうとしてくれているんだなと感じました。

「俺の気持ちは話したからあとは俺は〇〇の結論を待つだけだから」と言われました。

もう少し冷静に考えてみます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

身内の意見は関係ないです

離婚したい決定的な理由はお互い愛情がないことですか?

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

お互い愛情がないのか聞かれるとそこは分りません
    私は今の状況で好きかどうか聞かれると迷ってしまうかもしれないです。

ですが、旦那は私に歩み寄ろうとしてくれているのが伝わってきています。

今すぐ離婚の結論を出さなくてもいいのかなと思ってある自分もいます

• 2時間前