※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日目ですが3時間のアラームに気づかず寝てしまい授乳が約5時間空…

生後12日目ですが3時間のアラームに気づかず寝てしまい授乳が約5時間空いてしまいました、、
5時間空いてしまったのが初めてで大丈夫でしょうか
脱水症状になってないかなど心配で起きられなかった自分が母親失格だなと思ってしまいます、、
新生児のときに5時間ちかく授乳をあけてしまった方いますか?😭

コメント

ぼのぼの

全然あります😂疲れて寝ちゃうし、起きるの大変ですよね、、、
赤ちゃん意外と強いです!
毎日お疲れ様です☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変すぎます😂
    その言葉に救われます、、
    ありがとうございます‼︎

• 6分前
はじめてのママリ

アラームかけていたにも関わらず、いつのまにか消したようで約5時間時間をあけてしまったことあります😂
入院中でしたが巡視してきた助産師さんに「授乳の間隔あいてるので声かけました💦」と起こされました(笑)
その後は自然と赤ちゃんの声で起きることもあれば、アラームに気付いて起きること(30分くらい二度寝しちゃったことも多々あり)も一応できてます🙆‍♀️笑
私の方がよっぽどひどいので全然母親失格なんかじゃないです!身体が疲れ切ってる中なので仕方がないですよ、大丈夫です😊

ママリ

全然母親失格じゃないですよ!
産後のボロボロな体で毎日頑張って子育てされてるんだから1回くらい寝坊したって大丈夫ですよ☺️
脱水症になってなければ問題ないです🙆‍♀️
毎日お疲れ様です😊

m

夜間授乳お疲れさまです☺️

それはきっと赤ちゃんからお疲れのママへのボーナスだと思われます🤭
おしっこ出てて、ちゃんと飲めていれば大丈夫ですよ!
母親失格はもっと大ごとをやらかした時にとっておきましょう。

ママリさん

みんなあるあるです☺️✨
毎日お疲れ様です✨