※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんマー
子育て・グッズ

1歳半の息子ですが、寝るときにスリーパーも掛け布団も嫌がります💧寒い…

1歳半の息子ですが、寝るときにスリーパーも掛け布団も嫌がります💧
寒いだろうと思って寝た頃に、布団をかけても寝返りを打ったタイミングで足に絡まるのが嫌なようで、怒って泣き喚きすぐ起きます。
夜中に起きられるても嫌なので、一晩中暖房と加湿器つけてますが電気代がばかになりません…
同じ方いらっしゃいますか?
何かいい方法ないでしょうか…?

コメント

もなか

1歳8か月ですが、同じです💦
足まですっぽり隠れるスリーパーは嫌がりますが、ベストのような短いスリーパーならうちはいけます!
でもそれだと足が寒いのか毎晩起きて泣くので、もぅ毎晩エアコン付けてます💦
毎晩泣かれるのは辛くて💦
ベビーベッドで使うような硬めの羽毛布団なら寝返りしても足に絡まらなさそうですがどうでしょうか💡
うちは上に上に移動してしまうのですぐ出ちゃうんですが😢💦

ママリ

うちの子も少し前まで掛け布団がダメだったのでモコモコのパジャマ着せてました。
あとはお腹の部分だけブランケットを掛けたりもしてました。
あと、ニトリのNウォームの敷きパッドがかなり暖かいので良かったら試してみてください!
夜間の暖房いらなくなりました!

maa

うちの子も同じですー!😅
足が冷えて目を覚ますので
レッグウォーマーをして寝かせてます🙂あとは、
敷パットをあったかい素材にしてます!

amy_🔰

2歳の娘が同じです。

うちはパジャマと肌着をキルトのあたたかいのにして、腹巻きも付けさせてます。
寝具(敷パッド)も冬仕様にしてます。
それでもエアコンと加湿器はつけてます😭