※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん🎀!
子育て・グッズ

※知識不足でしてしまってたこと凄く反省してるので批判や強い言葉はやめ…

※知識不足でしてしまってたこと凄く反省してるので批判や強い言葉はやめてください。

色々なめる様になって消毒剤が切れたタイミングで消毒やめたのですが洗剤がまだ沢山残っています( > <。)
哺乳瓶洗剤で洗ってそのまま使ってたんですが汚れちゃんと落ちてるのかなと凄く不安になってきました( > <。)
今からでも消毒すれば大丈夫ですか?( > <。)

コメント

はじめてのママリ

今何ヶ月のお子さんですかね??👶

• ゆちゃん🎀!

ゆちゃん🎀!

コメントありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )♡

もうちょっとで6ヶ月になる5ヶ月赤ちゃんです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もういらないと思います、我が家も離乳食始めた頃には消毒なくしてましたよー😆🩷

• 4時間前
  • ゆちゃん🎀!

ゆちゃん🎀!

大丈夫ってことが知れて安心しました♡*゜
    消毒が切れた時にミルトンの洗剤で洗うのみでも大丈夫ですか?って質問してて「ただの水洗いの扱いになりますよ?貴方は汚れた食器を水で流して使いますか?」って強く言われたことがあり…(> <。)
    中にはしなくて大丈夫って言ってくれた人もいたので結局せずにいたんですけど、言われた言葉を思い出して不安になったので(> <。)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

消毒もういらないですよ〜!
普通の食器用洗剤でも大丈夫です!

• ゆちゃん🎀!

ゆちゃん🎀!

コメントありがとうございます꒰ᐢ⸝⸝⸝⸝ᐢ꒱♡

いらないって知れて安心しました♡*゜
    前に消毒が切れた時消毒はせずミルトンの洗剤のみで洗うだけでも大丈夫ですか?って質問してて「ただの水洗いの扱いになります。貴方は汚れた食器を水に流して使いますか?」って強く言われたことがあり…(> <。)
    中にはしなくて大丈夫と言ってくれた人もいたので結局せずにいたんですけど言われた言葉を思い出して凄く不安になってしまいました(> <。)

哺乳瓶用の洗剤がなくなったら普通の食器用洗剤に変えようと思います♡*゜

• 3時間前