※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時などに麦茶を飲ませてる方に相談です!①いつからマグで飲ませ…

離乳食の時などに麦茶を飲ませてる方に相談です!
①いつからマグで飲ませましたか?
②量はどのくらいですか?
③ミルクは離乳食終わったら飲める分だけ飲んでもらってますか??

現在離乳食と一緒に麦茶を飲んでもらっていますが、10倍粥と同じくらいを飲ませてます!(4さじくらい)
TikTokで7ヶ月の子の離乳食を食べてるのがうつっており、離乳食を食べる前にマグで麦茶を飲んでいました!!
7ヶ月くらいになると麦茶もあまり気にせず飲ませていいのでしょうか??

コメント

マアリ

離乳食を5ヶ月1週目で始め、最初の週のみスプーンで麦茶をあげていましたがそれ以降はあげていませんでした。
①6ヶ月半でマグを試してみて麦茶や水をあげています。
②特に量は決めてなく適当ですが、マグに入る100〜120mlくらいです!
たぽんたぽんになりそうなので離乳食はミルクとミルクの間にあげるなどしています。
また、お風呂上がりにマグで水分補給代わりにあげたりしています。
③ミルクも他の時間と変わらず200〜220mlをあげています。

はじめてのママリ

①離乳食スタートが5ヶ月半で、6ヶ月からマグ(ダイソーのトレーニングコップ)で飲ませています👶🏻
②だいたい100mlくらいです!
③通常のミルクは200mlで、離乳食後のミルクも200mlで用意しています。
そのまま全部飲むときもありますし、150くらい飲んでいらないってされるときもあります🥺

ちなみにうちの場合ですと、
最初麦茶ちょっと飲ます→離乳食→最後麦茶という流れで離乳食の前にお口潤わせてます😂