夏の0歳児の服装について教えてください。肌着やズボンの組み合わせや、ロンパースはノースリーブが良いか知りたいです。ユニクロのコットンメッシュは春に適していますか。
先輩ままさん教えてください🙇♀️
夏は肌着で過ごすから洋服はそんなにいらないと思っていたのですが、ふと「うちの子は梅雨や夏の時期にずり這いやハイハイをする頃だけど、膝痛くない!?」と思いました。
夏の部屋着って上は肌着で下は7分丈のズボンとかですか?0歳児の夏の服装を教えてください(泣)
あと、春に向けてロンパースを買おうと思うのですが、夏も切れるように半袖じゃなくてノースリーブがいいですか?
ユニクロのコットンメッシュでも大丈夫でしょうか?春だと薄すぎるのか…分かる人がいたら教えてください。
よろしくお願いします🥲
- ちい(生後3ヶ月)
コメント
ぷも
夏は暑すぎたのでズリバイ期でも家では毎日肌着でした!
コットンメッシュでも全然いいと思います!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
夏頃ちょうどはいはいの時期だったのですがうちも家ではずーっと肌着でした🤣
赤ちゃんってお肉に包まれてるから膝あまり痛くないって聞いて何も気にせず肌着一枚でした😂
-
ちい
あ〜そうか…さすがのムチムチ…!じゃあズボンは気にしないでおきます✨
すみませんが、今の身長、体重、洋服のサイズを教えていただけますか…?参考にさせて頂きたくて😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
今ですか!
今は1歳2ヶ月爆食ボーイで、
体重 9.7キロ
身長 76センチ
服のサイズ 80センチ
です!- 6時間前
-
ちい
ありがとうございます🙇♀️爆食ボーイ!!
セールでかわいいお洋服を見つけたので買いたいんですが、来年の今頃は80サイズか90サイズかと思いまして…突然すみませんでした、😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
今3ヶ月で来年の服買うって考えたら80が1番いいかもですね!
西松屋、H&M、ベビードールは80でも割と小さめ?と言うかピタッとする感じで、ブリーズ、マーキーズ、GAP、プティマインは割とゆったりって感じでした!
ご参考までに😂- 7分前
ちい
やはり毎日肌着ですね…!暑すぎますもんね(泣)大人でも長ズボン履きたくない…
すみませんが、今の身長、体重、洋服のサイズを教えていただけますか…?参考にさせて頂きたくて😭
ぷも
夏は肌着が1番です!😂
今は身長78cm 体重10.8キロで
服のサイズ80です!
割とデカめの方ですが全然80余裕で入ります!🙆♀️
ちい
勉強になります_φ(・_・(笑)
余裕なんですね!やっぱりセパレートは大きいんですね〜!ありがとうございます✨