※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ⭐︎ぴ
住まい

加須市に住む共働き夫婦が、土地に後悔し久喜市への住み替えを検討しています。妊娠をきっかけに焦って土地を決めたが、夫婦での話し合いが不十分でした。住み替えの可能性やローンについての経験談を求めています。

加須市に注文住宅建てた埼玉住み共働き夫婦です!

2月に引き渡しなのですが11月辺りからずっと土地に後悔をしておりいずれ、久喜市の建売か注文住宅に住み替えを検討しております。

土地に関してはマッチした土地がありましが金額で
悩んでおりました。しかし、妊娠をきっかけに焦っていたこともあり、候補の1600万の土地から分譲地の980万の土地にしてしまい、営業マンに流されるまま、
旦那が分譲地の角地を旦那が銀行契約に行き
元に戻れず現在に至ります。
(その時は夫婦でまだ話し合い中でした)

住み替えに関して不動産屋さんに一度相談をしたのですが
新築で注文ならば早く動けば可能との事でした。

そこで、実際注文から建売・または注文に立て替えた方いらっしゃいますか?負債はなくうまく住み替えられる希望がありますでしょうか。

またみなさんどのくらいのローンで組んでおりますか?40年ローンで繰上げ返済を組んだ事にも引っかかっております。

旦那に関しては反対もしておらず、ただ住んでみてからでいいのでは?と言う感じです!互いに間取り平屋新築、贅沢なほどに叶えてもらいましたが、ここまでこだわらずとも、やはりお互い今住んでいる久喜市が利便性が高いと実感しております!

1-2年の期間で前向きに住み替えられたらなと思います。

コメント

ママ🔰

住み替えしたこと無いですが、売りたいなら2月に引き渡し後、住まないほうが良いと思いますよ。
空き家状態の方がが早く売れると思う。
人のこだわりの注文住宅って、他人に取っては、住みにくかったりするし。万人受け狙った新築建売より売れにくそう。。
ましてや入居してしまうと人の生活感があり、見学できないとなると尚更。
先ず家賃のコストは必要経費としてかけてでも、私なら賃貸で久喜にアパートかりて、生活します。
そして、久喜に家を買います。
一旦済むと、綺麗でも消毒やクリーニング台がかかりますし、住所変更や保育園行くなら尚更久喜市に居続けたほうが良いと思います、