夫が自営業で在宅勤務のため、ほぼワンオペを経験したことがないのは珍しいのでしょうか。家族の形はそれぞれ異なると思いますが、時々ワンオペを体験してみたい気持ちもあります。
ほぼワンオペしたことないって珍しいですか?😇
夫が自営業でパソコンがあれば仕事できるので、基本在宅で、時々客先に行くなどで、基本フリーで過ごしてます。
0歳と2歳を自宅保育中なので、夫が在宅の時は0歳の下の子を預けて、2歳の上の子を外に遊ばせに行ったり、買い物行ったり、よくしてます。
実家は近くないので、夫に助けられてます。なのでほぼワンオペはしたことないです。時々出張があるときくらいです。
実母や友達には珍しいね〜と、ワンオペが気楽だよ〜とも言われます。笑
10人いたら10人とも家族の在り方も違うだろうし、我が家は珍しいのか?でもこれが我が家だしなぁと思っています。
時々ワンオペなり、夫が家にいない空間なりを、体験してみたいものですが😇
あまり自分の家の事情を人に話さない方がいいのかな😅
- はじめてのママリ🔰
まー
ほぼないです😅
旦那はフルリモート、実家は徒歩数秒なので毎日誰かしらいます。
旦那も実家も誰もいないということが全くないのでワンオペになることがありません。
強いていうならこの前コロナにかかって旦那を隔離した時の5日ほどのみで後はしたことないです笑
ゆち
ほぼワンオペです!大変です!
ママっ子です!
旦那は泊まり仕事、夜勤、日勤、休みも週一の日もあり、私の実家は新幹線乗らないといけない距離。
家庭それぞれだと思うので気にしないでいいと思います!
lune
私の旦那もフルリモートでずっと家にいます!
二世帯住宅なので、私の親も玄関別ですが、2階に住んでるので
ワンオペしたことないです!
なのでワンオペしている
ママさん達すごいなと思います!
コメント