※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8.9カ月の赤ちゃんのほっぺがよだれかぶれで赤くなることはありますか?赤くなったり治ったりを繰り返していますが、同じような子はいらっしゃいますか?

8.9カ月頃の赤ちゃんいる方、赤ちゃんのほっぺた全体がよだれかぶれで赤くなることありますか?
赤くなった日が2日続いて3日目は治ってきれいだけどまた5.6.7日目に赤くなって8日は治ってきれいでって繰り返しなんですが同じ子いますか?

コメント

ちゃんママ

もう1歳迎えたのですが…
下の子がちょーどその頃
よだれダラダラでかぶれて
乾燥も相まってほっぺ全体も
赤くなっちゃってました😭

あぁ〜赤くなっちゃった💦
あれ、ちょっと良くなった?
ん、やっぱダメか…
みたいな繰り返しでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね。
    赤くなったら小児科でもらった弱いステロイドの塗り薬塗ってるんで弱いのでもあまり頻繁には塗らない方がいいんですかね?
    やっぱり塗ったら次の日には治るのでけっこう使っちゃってます。

• 2月2日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

私も同じ感じで保湿剤と弱いステロイド混ざった薬もらって、酷くなったら塗って良くなったらやめて…ってしてました!
    良くなったタイミングで市販のもので口周り念入りにケアしてました!

面倒ですが食前にワセリン塗って食後も口拭いたら塗ってあげて…ってすると良いですよ🙆🏻
    すでにやってたらすみません💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食前に塗ったり塗らなかったりしてて、食後には塗ってなかったです!
    食後にも塗ってあげた方が良かったんですね😥
    今まで可哀想なことしました。
    口の周りにすごいつくのでティッシュやお尻ふきで拭いてそのままでした😭

• 2月2日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

ついつい忘れちゃいますよね😇
    私も手口拭きやお尻拭きで
    口周り拭いてそのままだったので
    大人だって同じ事したら乾燥するのに
    赤ちゃんなんてもっとだよなぁ…
    と、反省しました😅💦

• 2月2日