2型糖尿病で服薬中の女性が、妊活に向けてインスリンに切り替える予定ですが、朝ごはんを食べることがストレスに感じています。朝食を食べないで3食にすることは可能でしょうか。また、妊活に対する不安も抱いています。似たような経験を持つ方はいないでしょうか。
2型糖尿病、服薬中、春頃にはインスリンに切り替えて2人目妊活しようと思っています!
が!
2週間だけ、試したときに朝ごはん食べる習慣がなくて、血糖値測るとかインスリン打つとかより朝ごはんをしっかり食べる!っていうのが1番ストレスでした!
朝ごはんはたべなきゃだめ?どこかで、3食にして帳尻合わせちゃだめかな...
血糖値を測るのもインスリンも全然楽じゃなかったから、赤ちゃん👶ほしいと思うと同時に、ひとりっ子でもいいんじゃないかと思ってします、、、
似たような方、いないかなあ
- さいたま(5歳7ヶ月)
コメント
レンガ
妊娠中インスリン注射していましたが「朝ごはん食べる習慣ない」ことを伝えたら、
食べる時のみインスリンや血糖値測定して、食べなかった時は他の食事の時のみでいいって言われました☺️
さいたま
あ!本当ですか!次、内科受診の時に聞いてみたいと思います。子供に食べさせるのに必死で朝からそんなに食べれないし準備もできない...
レンガ
そうなんですよね😭
私も昔から起きてから1.2時間は胃のあたりの気持ち悪さがあるので汁物すら受け付けないです😖
さいたま
妊娠したらもっと悪阻とかでインスリンの自己注射の単位も難しそうです...
たった2週間ですごくストレスになってしまって辞めてしまいました。
レンガ
たしかに、インスリン打ってご飯食べて短時間で戻しちゃった場合とか低血糖不安すぎますもんね😫
病院の先生とその辺すり合わせつつもう1人叶うといいのですが😖
ウチも5歳半の年齢差で上の子お兄ちゃんですが年の差あるが故の「〇くん、可愛い🥰」や前髪結ばれてる下の子を見た瞬間の「え、可愛😳」は幸せ度数高いです💞
さいたま
うわー♡そんな幸せなお話きいたら頑張りたくなっちゃう、、笑
結構厳しめの先生で、1型の人は妊活しなくても一生インスリンも血糖値はかるのもやらなきゃなんだから!朝ごはんしっかりたべなきゃ血糖値あがりやすいから!って感じで言われて2週間のうちに心折れちゃって、また同じ先生に紹介状かいてもらうことになるのでヒヤヒヤです。
私は35歳なんですけど、2人目遅いかなっていうのも、自信をなくしてる1つの理由でもあります(泣)
レンガ
めっちゃだるい先生ですね😫
私のとこは「何しても上がっちゃう人は上がっちゃうから、血糖値高い時はインスリンの単位増やせばいいだけだから」って感じの先生だったのでもう気楽に通院してました💦
逆に40代までなら可能性高めって思ったら今ですよ!👍
初産ならまだしも2人目なら全然ありだと思いますー!
さいたま
そうなんですめっちゃだるいんです!めっちゃいい先生ですね!本当にどうしようもないじゃんって感じでした(・_・;)
優しいー♡
そうですよね!しっかり人生設計してがんばります!ありがとうございます♡