コメント

たそ
それは小学校によるかと…荒れてるところは荒れてるみたいです

ふーちゃんママ
はじめまして!
聞いた話だと、北部(大穂地域)は少し柄が悪いようですが、その地域の小学校(大曽根)は皆仲が良い印象です。先生もきさく、生徒も皆名前呼び捨てで呼び合うくらいフレンドリーな感じです。
たそ
それは小学校によるかと…荒れてるところは荒れてるみたいです
ふーちゃんママ
はじめまして!
聞いた話だと、北部(大穂地域)は少し柄が悪いようですが、その地域の小学校(大曽根)は皆仲が良い印象です。先生もきさく、生徒も皆名前呼び捨てで呼び合うくらいフレンドリーな感じです。
「学校」に関する質問
すぐmaxでキレるのは発達だとどんなのにひっかかるでしょうか? 私も長男もすぐにキレ散らかして、 長男は学校でも言い方がキツ過ぎてあんなに強い言い方する子はみたことないとまで個人面談で言われました。 そして私も…
夏休み上の子1年生をおばぁちゃんにあずけてパートしています。2人見るのは大変で1年生は宿題したりお絵描きしたりできるのでおばあちゃんちに預けますが、、2歳は保育園です。 それは保育園的にはだめなのでしょうか…
【小1 自由課題】 ってやってますか? 国語のノートにひらがな書く 音読や計算カードをする ピアニカを弾いてみる とか あるらしいんですけど 絶対提出の夏休みの宿題は1行日記以外終わったんですけど 自由課題何度言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦
みどりのや、研究学園のあたりは比較的落ち着いている感じでしょうか?
つくばに住むことを検討していて、もしよろしければ教えていただけると嬉しいです✨