※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ🐻
家族・旦那

最近、娘とのコミュニケーションがうまくいかず、愛情を感じられない日が続いています。彼女の態度に苛立ちを覚え、母親としての役割を一時的に放棄しました。感謝の気持ちを忘れないでほしいと思っています。

今日はむすめをあまり愛せなかったな

さいきん何を言っても「今やってるけど」「さあ?」「わすれたー」など、適当な返事や口ごたえみたいなのが多くて😓
成長の一種なのかもしれないけど‥

プレゼントしたヘアゴムを失くしたことも言わず、聞いてみると、わからないしらないなどそっけない返し

今日お迎えに行ったとき、顔を見ても何も言わずにスーッと私を横切って靴を履き、ひとりで車へ向かう
ただいま、も言わない子になっちゃったの?と聞くと、さあ?🤷🏻‍♀️と言われてしまい
キレました😑😑

ここ数日の積み重ねもあり、心の余裕もなく、その態度が許せなかった。旦那さんに託して、今日は母業放棄!!!洗濯物もむすめのは洗わない。園からの荷物の片付けも明日の準備もしない。ごはんも作らない。あなたのためにやっていることを今日は全てやめます!どうぞ困ってください!日ごろお母さんがあなたにしていることを実感してください!という気持ちで。

まわりに感謝する気持ちを忘れてほしくない。それをちゃんと持ってる子だと感じていたけど、最近のむすめはそれが欠けていて、偉そうで、でもそれは親の責任で、、、

今日は愛せなかった。だめだった。旦那さんは中間に入ってどちらのこともフォローしてくれた。感謝。明日は家族でちゃんと話せるといいな
今は前向きになれないのだけど、、、

コメント

ママリ

お疲れ様です😂
娘さんいくつですかね??
私いま1歳半の女の子育てていて、いつかは反抗期みたいになっちゃうんだよなーと寂しく思っていたので、この投稿を見て勝手に未来の私を見ているようです😮‍💨
私も時々娘にイライラして、娘を旦那に押し付けて自分だけ休むことあります🥹笑
先輩ママさんにアドバイスなんてないのですが、今日は母業放置してゆっくり休んでください🍀

• しろ🐻

しろ🐻

こんな投稿にコメントくださってありがとうございます😭

むすめは年長さんで春から一年生になります👧🏻📛

1歳半!それくらいの時期の写真や動画をいっちばん見てる気がします😊📷宇宙語やとてとて歩く姿がかわいかったりー🥰!その頃のむすめに励まされてます笑

いつか終わる育児だけど現実的に余裕がなくていっぱいいっぱいな日もありますよね🥲
    しっかり休んでください!
    私も今日は放棄して心を休めます🥲ありがたや🍀

• 7時間前