※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもがいることで生きる意欲を感じているが、孤独になると死にたい気持ちが強くなることに悩んでいるようです。将来、結婚や子どもを持つことに対しても不安を抱いています。

子どもがいなかったら死んでるんだろうなぁって思う。

死にたいなぁって考えてる時に子どもたちの顔が浮かんできて死ねないって思えるけどいなかったらコロッと崖とかから落ちてそうな自分がいる。

子どもたちが繋ぎ止めてくれてる感じ。

でも死にたい時に死ねないの辛いなぁ。

何もかも投げ出して自分が自分じゃない世界に行きたい。

こんな気持ちになるの辛いから来世では結婚もしないし子ども作りたくないなぁとまで考えてしまう。

子どもといる時はそんなこと全く思わないけど1人になると弱いなぁ。

コメント

玄米茶

大丈夫ですか?…
顔も名前もどんな人かもわかりませんし、気の利いたこと言えませんが心配してます。

🫧🫖

ずっと希死念慮があって、自殺未遂も何度も繰り返してきて、常に死が隣にありましたが、妊娠したら死にたいと思わなくなりました。予想していましたが。笑
死ねないですよね。責任もあるし。1日でも長く生きなきゃいけない。
そんな感じで消去法で生きるのもいいと思います。