※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

産後2日目で母子同室中ですが、赤ちゃんが泣き止まず困っています。泣き止むのを待つべきでしょうか。

産後2日目で大部屋で母子同室中です。
ミルクも飲みオムツ替えもして、ベッドで数分後したら泣き出し、申し訳なく泣いたらすぐ抱っこするのですが、全然泣き止んでくれません。
その場合は泣き止むのを待つしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

私は泣き止むの待ってました😂
あとは母乳だったので足りないのかな〜とちょこちょこくわえさせてみたり😩
赤ちゃんもお腹から出たばっかりで環境になれずビックリしちゃうから仕方ないね〜って看護師さんが代わりに見に来てくれたりしてました!

ままり👶

ご出産おめでとうございます㊗️
泣き止まないの大変ですよね本当にお疲れ様です😭

思いつくのが

・ゲップが上手く出なくて泣いてる?→縦抱きで背中をまぁるくする
・暑いor寒い →服装で調整
・単純にこの世に生まれて間もなくて不安ここどこ →助産師さんに正しい巻き方を教わった上で、おくるみに巻いてゆらゆらトントン

はいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙇‍♀️
母子同室大変ですよね💦

うちの子はバスタオルで手足が動かないくらいキュッと巻くと落ち着くことが多かったです

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは耳が良いのでちょっとした音でもびっくりして目が覚めたのかもですね。
おくるみで腕が動かないように巻いて寝かせると安心して寝ますよ😄

まほ

ご出産おめでとうございます!
産後すぐの体で泣き止むまで抱っこ大変ですよね😭お疲れ様です!

私は助産師さんに教えてもらったバスタオルで丸く包むお雛巻き?をしたら結構寝てくれること多かったです😊