初マタの7wの方ですが、夜中に下腹部や腰、背中が痛みます。病院に電話しようか迷っています。横になると痛みは弱まり、出血もないですが、まだ痛いので不安です。アドバイスをお願いします。
はじめてお世話になります(´・-・`)
今7wの初マタなんですけど、夜中(am3:00頃)から
下腹部と、腰、背中が痛く病院に電話しようか迷ってます(╥_╥)
横になって安静にしてると痛みは弱く、睡眠もとれる痛みで出血も全くありません!
でも、先ほど目が覚め、まだ痛むので不安です(´;ㅿ;`)
誰がアドバイスできる方いませんか?
- はーさん(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ハル
こんにちは!
出血がなく横になると痛みも弱くなるとのことなので、あまり心配はいらないかとは思いますが不安であれば病院で診察してもらうのが一番だと思います!
わたしも痛みがあり不安でソワソワしましたが、先生に大丈夫と言ってもらうと安心して気持ちが楽になりましたよ( ^_^)/~~~
とも
同じく7wの初マタです。
まだまだ不安ですよね💦
いつもと違う痛みでしょうか?私も5wの頃に左足の付け根がすっごく痛くなり、病院に電話したことがあります。そのときは出血もなかったのですが、先生が来てもいいと言ってくださったので診ていただきました😅結局、卵巣の腫れからくる痛みで赤ちゃんには問題なく、安心できました。
とりあえず、病院に電話して聞いちゃうのはいかがでしょう?病院行った方がいいのか、家で安静にしておいたほうがいいのかは先生が判断してくださると思います。
何事もありませんように!!
-
はーさん
同じ週数の初マタさんからのご返答とても心強いです!ありがとうございます!!
やはり、先生の意見を聞くのが1番安心できますよね!
まだ病院に電話したことがなくて勇気がでなくて…😅
痛みがもう少し続くようなら勇気出して電話してみます!
お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう(๑•᎑•๑)- 5月13日
-
とも
ベストアンサーありがとうございます☺️赤ちゃん、無事でよかったです!!子宮が大きくなる痛みでも心配になるくらい痛いときありますよね💦
はい♪赤ちゃんが心配だったり、つわりがひどくなってきたりと辛い時期ですが、お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうねー✨- 5月13日
ケロッピ
個人的な話ですが、私はつわり開始時から背中というか腰に激痛があり、横になっていても痛い、何をしていても痛い、クシャミとかした日には骨が折れるかと思うくらい痛い日がありました。
つわりの終わった今も、仕事で無理した後は、激痛です。2日ほどで多少改善方向に向かいます。
骨盤ベルトをすることで、少しは改善されていますが……。
とりあえず様子を見るしかないかとは思いますが、背骨は、もともと骨が弱い方だと、圧迫骨折など、衝撃がなくても徐々に骨折する場合があるので、
徐々に悪化したり、辛い場合は早めに受診するのが良いと思います。
また、産婦人科受診だと、妊娠による腰の痛み以外には判断がつかないと思いますので、整形外科や、整骨院などの受診で、「妊娠中です」と必ず受診時に伝えるのが良いかと思います。
よくなるといいですね(>_<)
-
はーさん
詳しい返答ありがとうございます!
カネコさんは、腰、背中の痛みの時は、腹痛はありましたか??
腰だけなら私は、もともと腰痛もちなので
あまり気にならないのですが
下腹部が痛み、不安になっています(╥_╥)- 5月13日
-
ケロッピ
腹痛に関しては、チクチク、ズキズキする生理痛のような痛みは、妊娠初期は頻繁にありました。
調べると、子宮が大きくなっていってるときに、筋肉が引っ張られる痛みとの意見が多く、まあソレなんだろうな〜と思いながら過ごしました。
初期は基本的には、出血がなければ問題ないとのことで。
出血は一度もなく、そのまま過ごしましたし、仕事も続けていました^ ^- 5月13日
はーさん
皆様いろんなご回答ありがとうございました♪
さっき、念のため病院に行ったら
「子宮が大きくなる為の痛さだから我慢して慣れて~!」
と言われ、赤ちゃんも無事でした♡
ありがとうございました(๑•᎑•๑)
はーさん
こんにちは(∗•ω•∗)返答ありがとうございます!
あまり心配いらないんですね!その言葉だけでも少し安心しました(๑•᎑•๑)
もう少し痛みが続くようなら病院に連絡してみます!