※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園に必要な書類について教えてください。就労証明書や住民票が必要でしょうか。

4月から保育園入園がきまりました!
保育園に提出する書類ってどんなものがありますか?
就労証明書は必要として、住民票とかも必要ですか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

住民票はいらないですね!
個人番号を家族分全部記入でした!後、緊急連絡先とかです!
それと、うちの保育園は子供の情報も記入して提出でした!打ってるワクチンが何か、アレルギーはあるか、どんな性格かみたいなやつです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人番号必要なんですね!
    なるほど📝
    参考になりました!
    ありがとうございます😊!

• 7時間前
ママリ

うちは個人番号提出はないです😊就労証明書は役所に出すので、園には出しませんよ。住民票も不要です。
住所や緊急連絡先、お子さんの生育歴や病歴アレルギー予防接種歴、写真利用の同意書等の情報を書く用紙を渡されるので、それを記入です!
お迎えに来た時に引き渡して良い人の写真を貼り付ける園もありましたし、名前だけの園もありました。
あとは、家の地図を書く園もあって、Googleの地図を印刷して貼り付け。ない園もあります。
園によるので、園から渡されたものを記入して押印してだけで大丈夫です!