はじめてのママリ🔰
私はミシンとか無理なので🤣
全部オーダーメイドサイトで発注して手作りしてきただきました✨笑
ミシンがなくて日常で困る事もないですね🤔
でも、そういうの好きな方はあってもいいと思います♡
ミシンできる人尊敬です👏
k
ミシン持っていないです!出来ないしやる気もゼロです😂
袋類は既製品か、手芸屋さんとかオーダーメイドで作ってくれるサイトとかで注文するでもいいと思います✨
裾上げはテキトーに手縫いです!笑
ゆちゃぴ
持ってないですが今のところ支障はないです!
バッグは既製品、裾上げも特に言われてないのでしてないです。
転んでよくズボンに穴開けてくるので簡易的な裁縫セットは買いました😂
ママリ
なくてもなんとかはなると思いますが、2万円台とかでも買えるので、そういう安いものでもあるとかなり便利です!
私も2万5千円くらいで買ったものを使っているのですが、ミシン持ってるからと周りからちょこちょこ縫い物お願いされるのが地味に嫌です🤣
穏やかでありたいママ
私も悩んで結局ミシンは買いませんでした。
ミシンが好きだったり、得意なら買ったかもしれませんが苦手だったので😅
手提げやシューズ袋などは手作りしてもらったものを購入しました。
裾上げはしたことないです。
今のところミシンがなくても困ってないですが、我が子が通う園は帽子や園服にレースをつけたり色々デコってる子が結構多いので、そういうのを含めて使いそうならあったほうがいいのかもしれないですね。
りい
うちも4月から保育園に入園予定ですが、
ミシンは買いません🤗
袋とかは既製品や得意な方が作ったサイトで買おうと思っています!
ワンオペということもあって、
自分で作っている時間もなく邪魔も入るので😭😭
コメント