※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

夫が家を出て行き、子供と二人で暮らしていますが、心の整理ができずにいます。夫との不仲は価値観の違いによるもので、暴言や衝動的な行動がありました。夫が音信不通のため離婚は成立していませんが、夫を思う気持ちや子供の寂しさに苦しんでいます。心の整理にどれくらいの時間がかかるのか知りたいです。

夫が家を出て行ってしまったため子供と2人で暮らしているのですが、いまだに状況を割り切ることができません。

私のことを着拒やブロックはしていないようですが基本的に連絡はつかず、どこで何をしているのかも不明で、子供とは今後会わないつもりらしく、出ていくときに一緒に住んでいた家の鍵も置いていきました。

私と夫は喧嘩が多かったですが、優しいところも面白いところもたくさんありました。笑った顔が好きでした。
そして子供も父親が大好きでとても懐いていて、私は2人が一緒に遊ぶのを眺めたり、3人で公園や外食や買い物など、遊びに行ったりすることが何よりの幸せでした。

不仲の理由は不倫や借金などではなく、お互いの価値観の違いから来る衝突ですが、夫は頭に血が上ると手がつけられなくなります。とにかくプライドが高く自分の非を認めることができないようです。
私たちへの暴力はありませんが暴言、物を強く叩いたり投げたり壊したり、自分を殴り出したりなどの自傷行為、そういった衝動的な行動を子供の前でもしてしまいます。

夫が家出中で音信不通なのでまだ離婚は成立していませんが、自分の中で夫を好きな気持ち、私がちゃんとできていれば、我慢していればという後悔、私じゃない人が妻だったなら夫の酷い部分を引き出さずに済んだのではないか、自分たちの都合で子供から父親を奪った申し訳なさ、実際に父親がいなくて寂しそうな幼い子供の、なぜ父親に急に会えなくなったのかわからず混乱しながらも私を笑わせようとする姿、過去の家族3人の幸せな思い出にすがる自分、、、

いい加減に諦めて割り切りたいのに心がずっと泣いています。夫に会いたい自分がいます。何をするにも億劫で笑うことがしんどいです。
どのくらいの時間をかけたらどん底から抜け出せるんでしょうか。
長くなってしまいすみません。誰かに聞いてもらいたく、叱咤激励の言葉がほしいと思ってしまい投稿しました。

コメント

ままりん

無責任な父親の印象です。お子さまおいくつですか?

はじめてのママリ🔰

悲しいですね。
わたしも昨日旦那と大喧嘩して、いつも優しい旦那が今回めちゃくちゃ怒ってて、メンタル死んでます。

出て行かれたら、本当に悲しいすぎて、生きるの辛くなりそうです...

もう周りに頼るしかないと思います。わたしだったら実家に帰りますかね...

1人は良くないと思います...

ままり

多分場面的にみたら幸せな時もあったでしょう。本当に日々の生活が幸せでしたか??
でも、実際短気で価値観も違う自傷行為もする。
そんな人といて、子供もあなたも将来的に幸せになるとは思えないです😭
きっと旦那さんは誰といてもそうなる人だと思います、、、、。

結局子供と奥さんおいて出て行く人。大事にしてたら音信不通になるまで出て行かないんじゃないのかなーと。
今はただ寂しいだけです💦

生意気なことを言いましたが、
めっちゃ羨ましいんです😂
私の旦那も短気でプライドが高くて非を認めません。マジで出てってくれないかなーと思ってます。離婚まで切り出すいいタイミングじゃないですかね、、、。

クマちゃん

今はママさんもお子さんも辛いですよね。でも、お子さんはお父さんのこと好きならいい思い出だけ残ってる今離れた方が先々幸せなのでは?って思っちゃいました。お子さんが物心ついた時、大好きなお父さんの暴言や、物の破壊、自分を殴る姿を見たらかなり深い傷と記憶になると思います。