コメント

ママリ
12月に自治で出産しました✨
①基本は入れないと思います🥲
診察室のドアに付き添いはNGと張り紙があります!
でも1度一緒に入って行く方を見ましたが追い出されたりはされてなかったです!
私も緊急入院になった時は説明するのに一緒に入りました。
②貰えます!ただ、動画でもらえたりとかはなかったです、、、
あとこれは先生の腕かもですがインスタとかでみるようなハッキリした写真ではなかったです🥲
大学病院なのでご飯はまぁ、、、って感じでお祝い膳もないですしご飯への期待は捨てて頂いて、、、🫢笑
でもその代わり先生達は優しいし助産師さんも優しい、専門医がいつでもいる安心感とすごく良かったです😭
私は自治が好きすぎて産後ケアも利用したいなと思ってるくらいです🤣✨

はじめてのママリ🔰
私もCL出身で、去年の今頃、自治医大で出産しました🌟
こんなに、いらっしゃるなんて嬉しいです!😆
①診察室には旦那さんは基本はいれませんが、「赤ちゃんをまだ見たことなくて」と言ったら一回だけ入れさせてもらえました。何か理由があると入れさせてくれます。
②エコー写真はもらえます。部屋によって機械の性能が違くて8番?だったかな?が綺麗でした!
私は念のためNIPTを受けました。NIPTの話をすると受けさせてもらえます。15万くらいだったと思います。採血して1週間くらいで分かるので、当時はハラハラして待ちました😮💨
エコーとかでも首の厚さなど見てると思うので、特に何もなければNIPTは医師の方からは話さないのだと思います🌟
自治医大は生まれてからも手厚く見てくれるのでいいですよー。
何かあったときも、他の科との連携も取りやすいです😊
-
はじめてのママリ🔰2508予定日
コメントありがとうございます!!わーこちらにもCL&自治医大仲間が!🥹✨️
やっぱり夫は基本入れないのですね。でも病院の雰囲気把握して欲しいので初診は連れて行こうと思います🫡
エコーの件もありがとうございます😊8番ですね、メモしておきます!笑
NIPTの件もありがとうございます。悩んでいるので参考になりました。
初診が10wにあたるので、自分から相談してみようと思いますー🙌
やっぱり自治医大は何かあった時のことを考えると安心ですよね!何もないのが一番ですが。。。
昨年の今頃ご出産されたということは、そろそろお子さんは一歳でしょうか。
まだまだ寒い日が続きますので、お子さん共々お体お気を付けてお過ごし下さい🙏💓- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。一歳になりますね😊
主様は8月予定日なのですね!
妊娠おめでとうございます💕
今日は特に寒いので、お気を付けてお過ごしください。
無事に出産できることを心より応援しています😊- 2月2日
回答ありがとうございます!!
また、ご出産おめでとうございました!
私は8月出産予定で、来月不妊治療CLから自治医大に転院予定のため(ハイリスク妊婦です……)質問させて頂きました!
夫は診察室入れないのですね🥹
とは言え雰囲気?は味わって欲しいのと私が一人では不安なので初診は連れて行くようにします。笑
エコー写真はもらえるとのこと、安心しましたー!
自治医大はNICUもありますし、安心感がすごいですよね✨️
あと、、、すみません、お手隙の時で構いませんので、もう1つ教えて頂けますか?
③自治医大のホームページを見ると、超音波検査を用いた胎児の診察が得意というようなことが書いてあったのですが、こちらはいわゆる胎児スクリーニング検査を超音波でやってるよ〜ってことでしょうか??
産後間もないところすみません……!!
ご負担になるようでしたら無視してください……!
まだまだ寒い日が続きますので、赤ちゃん共々お体大事にしてくださいね。
ママリ
ありがとうございます☺️
不妊治療CLって中央ですか👀?
私も中央で体外やって自治にいきましたー😍✨
大きい病院ですし 場所とか覚えて貰うのに一緒に行くのはいいと思います☺️✨
私も待合室までは一緒に何度かいきました!スタバもありますし☕️✨
③ですが、そんなことが書いてあったのですね👀!
私も 不妊治療してる人がみんなNIPTの話してたので自治からされるか待ってたのですが特に聞かれたことはなく💦
ただ、毎回診てくれる先生が違くてそれぞれの先生の得意分野?や着眼点が違うみたいで NIPT並にじっくり毎回見てくれていました☺️✨
なので金額も高いですし特別受けたりはしなかったのと聞かなかったので詳しいことはわからないです😭💧
すみません🙇🏻♀️💦
早速の返信ありがとうございます✨️
そうです!私も中央クリニックで体外しました!!!わーすごい親近感です🥰
先日クリニック卒業したので、来週初診で自治医大行く予定です。
エコーしっかり診てもらえるとのことで安心しましたー!
NIPTも悩んでおりまして、参考になりました🙇♀️
中央クリニック&自治医大の先輩と出会えて心強く思いました!笑 まだまだこれからですが頑張ります。
お忙しいところありがとうございましたー🙏✨️
ママリ
ベストアンサーありがとうございます😭✨
ほんとですね☺️✨
おめでとうございます🤍
寒い日が続くのでお身体ご自愛ください☺️!
母子ともに無事に生まれることを祈ってます😌✨