※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰2508予定日
産婦人科・小児科

栃木県の自治医大の産科について教えてください。診察室に夫は入れますか?エコー写真はもらえますか?

栃木県の自治医大の産科について、ご存知の方がおりましたら教えてください。

①診察室には夫も入れますか?
②エコー写真はもらえますか?

大学病院ですのでオシャレな産婦人科とは違い、キラキラしたサービスはないんだろうなぁと思いつつ色々気になっております。
回答よろしくお願い致します!

コメント

ママリ

12月に自治で出産しました✨

①基本は入れないと思います🥲
診察室のドアに付き添いはNGと張り紙があります!
でも1度一緒に入って行く方を見ましたが追い出されたりはされてなかったです!
私も緊急入院になった時は説明するのに一緒に入りました。

②貰えます!ただ、動画でもらえたりとかはなかったです、、、
あとこれは先生の腕かもですがインスタとかでみるようなハッキリした写真ではなかったです🥲

大学病院なのでご飯はまぁ、、、って感じでお祝い膳もないですしご飯への期待は捨てて頂いて、、、🫢笑
でもその代わり先生達は優しいし助産師さんも優しい、専門医がいつでもいる安心感とすごく良かったです😭
私は自治が好きすぎて産後ケアも利用したいなと思ってるくらいです🤣✨

• はじめてのママリ🔰2508予定日

はじめてのママリ🔰2508予定日

回答ありがとうございます!!
    また、ご出産おめでとうございました!

私は8月出産予定で、来月不妊治療CLから自治医大に転院予定のため(ハイリスク妊婦です……)質問させて頂きました!

夫は診察室入れないのですね🥹
    とは言え雰囲気?は味わって欲しいのと私が一人では不安なので初診は連れて行くようにします。笑

エコー写真はもらえるとのこと、安心しましたー!

自治医大はNICUもありますし、安心感がすごいですよね✨️

あと、、、すみません、お手隙の時で構いませんので、もう1つ教えて頂けますか?

③自治医大のホームページを見ると、超音波検査を用いた胎児の診察が得意というようなことが書いてあったのですが、こちらはいわゆる胎児スクリーニング検査を超音波でやってるよ〜ってことでしょうか??

産後間もないところすみません……!!
    ご負担になるようでしたら無視してください……!

まだまだ寒い日が続きますので、赤ちゃん共々お体大事にしてくださいね。

• 1時間前