※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
家族・旦那

専業主婦としての負担を理解してほしいと感じています。旦那さんとの意見の食い違いにモヤモヤしています。

なんかモヤっとしたので吐き出します
月に1度だけ旦那さんに下の子を預けて数時間
マッサージや美容院など行きます。(上の子は幼稚園です)

イライラして子供にあたってしまったことがあり
なんでそんな人にあたるのと言われ口喧嘩になった時に
私が毎日毎日子供とずっと一緒で自分の時間もほとんどないから仕方がないじゃんと言ったら
俺の方こそ自分の時間がないよね、普段は仕事
休みの日は子供の相手したり、そっちが出かける時に子供みたりして…って言われたのですが
まぁ旦那さんの主張も間違ってはいないかもしれませんが
でもなんかモヤモヤします…

専業主婦で働きに出てはいませんが
専業主婦だって毎日仕事してるようなもので
休みの日とか特にないし、唯一旦那さんに預けて出かける時間が休めるひととき
帰ったらまた仕事(家事・育児)をきちんとしていますよ
旦那さんが仕事から帰ってくる頃にはごはんだってお風呂だって準備できているし、子供の事もほぼ全て終わっているし

だからちょっとイライラしてあたったりするくらい大目に見てほしい、ただ気持ちを分かってほしい
なのに俺のほうこそとか言われるとムカつきます

コメント

みっこ👶

正直、数時間でも子供と離れるだけで子供に優しく出来たりしますよね🥺
旦那は仕事で半日は子供と離れられるからその分優しく出来るのであって、朝から晩まで子供と一緒にいて、子供の喜怒哀楽に付き合ってたら絶対イライラしますよね…😢
あたしも旦那にじゃあ1日1人で世話してみろ!って怒鳴ったことあります笑

• マリリン

マリリン

そうなんですよー…😭でも旦那さんそこのところ、いくら話ても分かってくれなそうです💦

• 8時間前