※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保育料の支払い期限が明日で、手持ちがないため困っています。幼稚園に相談すれば待ってもらえるでしょうか。どのように伝えればよいですか。

今月の子供の保育料払うのを忘れてて期限が明日までなんですが今手持ちに無くって旦那に言っても貰えずで困ってて

こういう時って幼稚園に言えば待ってもらえますか?

言うのに何て言えばいいんでしょうか?

来月の頭くらいには旦那から貰えると思うんですが

コメント

はじめてのママリ(25)

最悪自分の親に言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の親も今手持ちに無くって

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

誰にも借りられないのでしたらまずは支払い先が園であれば正直に支払ができないという話をして、いつまでに支払えるのか延滞金などが支払が発生するのかなど確認したほうがいいかとおもいます。
担任はわからないとおもうので事務さんとかですね🤔
公立だったりすると自治体に支払なので自治体に確認になるかとおもいますが。。
最悪の場合は退園になるかとおもいます。

夜であってもコンビニでしたらお金おろせたりしますよ。

みんてぃ

来月の頭って来週の月曜日ですよね?
私なら保育料なんですが今支払えなくて、月曜日に支払わさせていただきますってそのまま伝えますかね。
どうしても恥ずかしかったら月曜日に「忘れてました!」って言うかもですが😂
滞納してる分ではないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞納してる分はないです

今月が払うのを忘れてて

• 8時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

1営業日くらいは待ってもらえると思いますよ。ただ常習犯になると最悪退園もあり得るので、多めに入れておきましょう💦

• 8時間前