夫婦のお金の管理で悩んでます。今までは夫婦別財布で水道光熱費や諸経…
夫婦のお金の管理で悩んでます。
今までは夫婦別財布で水道光熱費や諸経費は旦那、食費は私(オーバーしそうな時は旦那からも)で、月3万円ずつ貯金してました。
けれど妊娠中仕事を休むことが増え、そこからは旦那が主に支払ってくれるようになりました。
育休中の現在は、家のことでかかるお金や子どもの出費も払ってもらってます。ちゃんと話し合いをしてなかったのが一番の後悔ですが、毎月余裕はないそうです。
私も手当しかお金がないので余裕はあまりありませんが、細々したものは私の手当から支払ってます。
お金がなくなるのは分かっていたので、私の固定費は3万円です。旦那は車や学資ローンもあります。
ここから子どもの貯金や、将来は家も欲しいので貯金を本格的に頑張りたいのですがまずは何からすればいいのでしょうか?
明日それぞれ出費がいくらか話し合いはするのですが…その先が想像つきません。皆さんならどうされますか?
育休中のお金の管理方法や貯金されてたか、子どもの貯金はどうしているか知りたいです🙇🏽♀️
- ままり(生後5ヶ月)
コメント