いし
5ヶ月1週目くらいで始めました!
(そこから今までずっと離乳食食べない問題で悩まされてます🤣)
5ヶ月半でも全然いいと思いますよ〜!
ミキサーあればいいと思います!
ただ、1回に作る量ってそんなに多くないので、ミキサーだと混ざらない可能性も…
ブレンダーですら、最初の頃は素材の量が少なくて空回りしてました😂(特にほうれん草とかの葉物…)
はじめてのママリ
うちは1ヶ月早産だったのと始めたものの食べなかったのとで、最後7ヶ月半からちゃんとスタートできました!始めたものの、今度はアレルギーが出て新しい食材お休みしたりと思うようには進まず焦るばかりです…😭笑
でもその子のペースがある!とのんびりゆっくりやってます。
お待ちのものでもいけるとおもいますが、初期は量が少ないので特に葉物など空回りしちゃうかもです。長期間は使いませんし、様子見て百均のこし器やすり鉢で済ますのもアリかと思います!
ブレンダーなら、T-falの離乳食用ブレンダーを使っていてこれ一個で困ってないのでオススメです☺️
f
私も色々あったので、6ヶ月過ぎたあたりから始めました!
ブレンダーなどでお米をつぶしたりお野菜潰したりしていましたが、その時期は一瞬で終わりです!
1ヶ月ほどすれば、超細かくみじん切りして潰せばいけます!むしろブレンダー洗うの面倒なのでこっちのほうが私は向いていました!
ミキサーやフードプロセッサーがあるならそれで十分な気がします^_^
コメント