いやぁ、食べる子ってこのくらい(2歳前)の年齢でも野菜ちゃんと食べてく…
いやぁ、食べる子ってこのくらい(2歳前)の年齢でも野菜ちゃんと食べてくれるんですね😂
上の子は全くダメで野菜をブレンダーでドロドロにしてカレーとかハヤシライスにバレないように混ぜてたのに…笑
下の子も一時期葉物野菜を「たべれない!ヤダ!」と一切食べなかったからこの子もか〜と思ったら最近になってまた食べるようになりました😂
みててね〜?○○ちゃんおやさいたべられる!えらい?すごい?と言いながらモリモリ食べてくれます🥲
食べてくれる子まじカワイイです🥲
でですよ。
上の子ですが、今日作ったおかず一つ目を口に入れて「おいしい!」と言った次の瞬間。「これ食べられない…」いま美味しいって言ったの空耳…??
もう一つのおかずも「好きな味じゃなかった…」
小学生なんですけどね😇
なんですかこの違いは😂
上の子はずっとこんな感じで偏食ばっかりで、これでもいろいろ食べるようにはなったんですが😮💨
そしてそれを見て○○ちゃんはたべられる!と言ってモリモリ食べるんで下の子が可愛く見えてしまいます
- はじめてのママリ
コメント
みさ
長男が同じく野菜とか食べない子で下の子達は生の千切りキャベツとかもりもり食べます!
けい
うちも上が野菜好きじゃなくって下はハッピーセットのサイドをサラダにするくらいで私もびっくりです。下の子の方が野菜食べる子多いんですかね🤔
なんでも食べてくれるの助かりますよね☺️
-
はじめてのママリ
下のお子さんの方が食べるという方、よく目にしますよね!
生きる上での本能なのでしょうか😂😂
よく食べるからかあまり風邪も引かず体も丈夫だなぁなんて思います😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子もわりと何でも食べますが、苦手なものは渋々食べる感じです。対して下は本当に何でもよく食べます!量も上と同じくらい食べますね。
下が食べるの、あるあるなんですね!面白いです!笑
-
はじめてのママリ
うちも小学生と1歳が同じくらいの量か1歳のほうが食べるときもあります😂
上の子にももうちょっとしっかり食べてもらいたいです😭- 12分前
ママリ🔰
うちは上2人は出せば食べてたので3番目が全然野菜食べなくてびっくりしました😂
私が偏食なので、子どもたちはなんでも食べて偉いなぁと思ってました🤣
-
はじめてのママリ
逆パターンもありましたか!!
それはそれで大変ですよね😭- 12分前
はじめてのママリ
上の子しか知らなかったら子供は野菜食べないもんなんだと思ってしまうところでした😂
我が家の下の子はまだ生野菜は食べませんが、あと1年くらいしたら食べてくれるようになるかも!?とちょっと楽しみです☺️