6週目のつわりについて、吐き気がひどく食事も水分も摂れない状況です。病院に相談しても改善されず、パートも続けなければならないのが辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。
6w頃みなさんつわりどうでしたか?
水分が取れない時どうしていましたか?
6w2dなのですが吐き気が止まらず
食事は1日1食1人前食べられる日もあるけどキツくて
3口程度がちょうど良い(食べられるだけマシかな?)
水分は1日を通して200mlも飲めません。
病院に相談してもどうもしてもらえないですよね?😭
飲み物が本当に受け付けません、、、
パートは繁忙期で3月まで辞められず…
今日は早退しましたがキツすぎます🤮🤮🤮
- ぽ
コメント
はじめてのママリ🔰
あまりに悪阻酷いなら点滴とかもあるんで無理せず先生に相談するのが良いかと😢
フルーツとかゼリーとかどうでしょう?💭
まいむ
私は飲めるものを探しまくりました😂
合うものが見つかるまで吐きっぱなしでしたが、私はアクエリアスの1日分のマルチビタミンだけは飲めたのでそれで水分補給してました!
水分取れてないのは十分病院に相談していいレベルです😭
点滴で補給してもらえるので、無理しないでくださいね😢
-
ぽ
コメントありがとうございます😊
合うものが見つかったのですね😭👏マルチビタミン名前からして飲みやすそうです✨探してみます!
そうなんですか?!😭食事は少量でもとれてるし大丈夫かなって思って1週間過ごしていました😭
明日病院に行ってみますありがとうございます😖😖😖- 9時間前
-
まいむ
お茶、水も飲めないのほんと辛いですよね😔
妊婦さんは普段より必要な水分量が増えてるので、必要な水分が取れてないと脱水になりやすいと病院で助産師さんに言われました💦
頑張りすぎず、ぽさんとベビちゃんの身体を労ってあげてくださいね😢- 8時間前
-
ぽ
ほんと辛いです😖
そうなんですね💦放置しておくところだったので今知れてよかったです😭
ありがとうございます😖🤍- 8時間前
N
皆さんおっしゃられてますが、水分取れないのはぜひ病院に相談を😭
1人目の時キツ過ぎて1ヶ月くらいほぼ仕事行けませんでした😫
ちなみに私はフルーツゼリーと炭酸が口にできたので、それで乗り切りました🥺
意外なものが食べれたり飲めたりするので、合うものが見つかりますように😢🙏
-
ぽ
そして優しい言葉をかけてくださりありがとうございます😭
やっぱり仕事行けないですよね…妊娠を伝えて辞めると言ったのですが繁忙期だからどうにか来てくれと言われてしまって😭
フルーツゼリー買ってみます🥹
意外なものは避けがちですが色々チャレンジしてみますね🥲💦💦- 4分前
ぽ
私より酷い人もいるし…と思って何もできずにいました😭次回来てと言われた日からまだ1週間も早いですが予約して相談してみます😭💦
ゼリーなら食べられるかもしれないです😖試してみます!
はじめてのママリ🔰
水分も大事なんで先生に相談してみてくださいね😊
色々試して食べれそうなもの見つけましょう🥹🩷
ぽ
そうしてみます😭
食べられそうなもの探し頑張ってみます😖🤍
はじめてのママリ🔰
無理せず頑張ってください💪🔥