※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
家事・料理

寒天ゼリーをジュースで作っているが、他の味付け方法を探しています。食感を重視しているため、ジュース以外での工夫を教えてください。

便秘解消の為に寒天ゼリーをつくってあげているのですが、100%果汁のジュースで作っていて、ふと『これはジュース飲んでるのと同じでは、、?』と今更ながら気づきました🤣🤣
継続してあげたいのでジュースずっとだと気になるので、他にいい寒天ゼリーの方法ないですか?🥺
一度固まったあと、ブレンダーで粉砕してとろとろにしないと食感が嫌で食べないので、ジュース以外どうやって味付けしよう、、?😱😱と困ってます😭😭

コメント

なつ

牛乳寒天はダメですかね?🤔

ゆか

きな粉と黒蜜
ココア
牛乳
紅茶
とかどうですか?
ジュースにするなら水で薄めるとか…
いま100%で作ってるならかなり美味しいと思うので、少しずつ薄めないといやがると思いますが💦
それか、粉砕してからジュースを味付け程度に少しかけて混ぜるとか🤔
それならヨーグルトとかもいけますかね。

寒天ゼリー効きますか?
便秘解消にはけっこうな量の寒天にしないと、と聞いたことがあるんですが、お子さんならそんなに寒天濃くなくても効果ありそうですか?