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ぷくぷくのママ
家事・料理

寒天ゼリーをジュースで作っているが、他の味付け方法を探しています。食感を重視しているため、ジュース以外での工夫を教えてください。

便秘解消の為に寒天ゼリーをつくってあげているのですが、100%果汁のジュースで作っていて、ふと『これはジュース飲んでるのと同じでは、、?』と今更ながら気づきました🤣🤣
継続してあげたいのでジュースずっとだと気になるので、他にいい寒天ゼリーの方法ないですか?🥺
一度固まったあと、ブレンダーで粉砕してとろとろにしないと食感が嫌で食べないので、ジュース以外どうやって味付けしよう、、?😱😱と困ってます😭😭

コメント

なつ

牛乳寒天はダメですかね?🤔

  • ぷくぷくのママ

    ぷくぷくのママ

    牛乳寒天いいですね!やってみます!ヨーグルト混ぜてもわからなさそう!!🥺ありがとうございます💕

    • 2月2日
ゆか

きな粉と黒蜜
ココア
牛乳
紅茶
とかどうですか?
ジュースにするなら水で薄めるとか…
いま100%で作ってるならかなり美味しいと思うので、少しずつ薄めないといやがると思いますが💦
それか、粉砕してからジュースを味付け程度に少しかけて混ぜるとか🤔
それならヨーグルトとかもいけますかね。

寒天ゼリー効きますか?
便秘解消にはけっこうな量の寒天にしないと、と聞いたことがあるんですが、お子さんならそんなに寒天濃くなくても効果ありそうですか?

  • ぷくぷくのママ

    ぷくぷくのママ

    牛乳やってみます!🥹🙏❤️
    ジュース、確かにうすめてやればよかったです〜、、うっかり😭😭

    寒天ゼリー、我が家の子どもには聞きました!!2人とも多少ムラはあるものの良いうんちの回数ふえてきました!二週間くらいコロコロで固かったので継続して食べていこうと思ってるところです🥹👏
    朝と晩で、50ml分は毎日あげるようにしてます。

    • 2月2日